とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

鳥の唐揚げと昔ながらのカレー

下の息子のトレーニング後の朝ごはんは鳥唐揚げ。上の息子の弁当も唐揚げ。私とかあちゃんも朝から唐揚げ一切れずつ。揚げたては外がカリッとしていて、中がジューシー、とても美味しい。

今日はシカゴのアパートに一泊。なぜか時間を勘違いして1時間早めに出発してしまった。おかげで下の息子の練習の前にカレーを作ることができたのは良かった。
夕食はシカゴのアパートでカレー。肉は豚の薄切り肉。シカゴのアパートで作るときは昔ながらの給食のカレーっぽくなる。福神漬けが大好きな下の息子はこんなカレーがとても好みらしい。