本格パン教室
こんにちは。
今日も暑い1日でしたね。
今日は大人の方向けの
「本格パン教室」でした(^_^)♪
今日は『レーズン食パン』でした!
それぞれにふっくらとした、
レーズンたっぷりの食パンが
焼き上がりました(*^_^*)
淳ちゃん先生のパン教室では、
ボールなどは使わずに粉で
泉という意味の「フォンテーヌ」を
つくって生地をこねます。
テーブルに生地をたたきつけて、
グルテンを引き出します。
ふわふわのパンへの道ですね。
発酵を終えてレーズンもたっぷりと。
つるんと丸くした生地を焼いていきます。
ふっくらと焼き上がりました♪
シンプルなパンが1番難しい!!と。
お家でも沢山つくって美味しいパンを
楽しんで下さいね(^_^)/
試食プレートは、
ビゴの店のパウンドケーキ、
クッキー、参加者様手作りの
シフォンケーキでした!!
今日もご参加いただき
ありがとうございました!
次回は6月20日(火) 10:00〜
の開催となります。
「あんマーブル」を焼きます。
お気軽にご参加下さいね。
それでは。