Hatena::ブログ(Diary)

イロトリドリ*ダイアリー

2018-06-19

プロにも負けないパン作り教室

今月は、『フロマージュパン
f:id:irotoridori718:20180619132632j:image:w360
たっぷりチーズの入った、
ふわふわパンチーズケーキ生地をのせた
デザートパン
いつものように、
フォンテーヌ方式でパン生地をこね一次発酵
(最近は、気温が高くなってきているので、
仕込水の温度には十分注意して…)
f:id:irotoridori718:20180619121406j:image:w360

生地を分割して、成型します。
プロセスチーズをたっぷり入れて丸めます。
f:id:irotoridori718:20180619121304j:image:w360
この時のポイント!
チーズは均一に、あまりゴロゴロ感の内容に…
そして、2次発酵
f:id:irotoridori718:20180619122144j:image:w360
その間に、チーズクリームを作ります。
f:id:irotoridori718:20180619123536j:image:w360
だまができないように丁寧に混ぜ合わせ、
絞り袋に入れて少し冷やします。

2次発酵の終わった生地の上に、
たっぷりとまわしかけ、
f:id:irotoridori718:20180619130001j:image:w360
焼成スタート!

いい香りが立ち込めてきました!

少し焦げ目が付いたら、焼き上がり!
f:id:irotoridori718:20180619132415j:image:w360

ふわふわの『フロマージュパン』の完成です(*^^)v

次回開催は、
7月24日(火)10:00〜
夏野菜たっぷりフォカッチャサンド』
ご予約お待ちしてま〜す(^o^)丿

投稿したコメントは管理者が承認するまで公開されません。

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/irotoridori718/20180619/1529399710
2011 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
2012 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
2013 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
2014 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
2015 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
2016 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
2017 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
2018 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |