白菜のコンソメ煮

きつねうどん
白菜のコンソメ
ココアクリーム
食パン
牛乳

白菜のおいしい時期になってきました。
家で1玉購入すると、大きくて冷蔵庫に入り切らなくて
困るというご家庭もあるかと思います。
そんな時、白菜のコンソメ煮にすると
かさが減って、たっぷりの白菜をあっという間に
食べきってしまいます。パンのおかずにも
合うので、ぜひ一度お試しください。

作り方
1 白菜(5枚ぐらい)は一口大に切る。
  ベーコン(1枚)も2、3cmに切る。
2 鍋でベーコンを炒めて、水(50cc)、コンソメ(1個)を煮立て
  白菜を入れて煮る。しんなりしたら、酒、みりん、薄口しょうゆで
  調味する。