レインボーラムネというらしい
奈良の生駒でこのラムネだけを作っている会社で,
イコマ製菓のレインボーラムネというらしい。
ラムネ菓子のイコマ製菓本舗
ぱっと見,アメかな,と思ったのだけど,クチにいれると,
しゅわっと溶ける感じで,でも,少し固くて,シュワシュワかりかり。
とっても爽やかなお菓子。
予約販売しかしてなくて,手に入れるのは大変なんだとか。
たしかに,見た目に可愛いから,だれかにプレゼントしたくなるラムネ。
かぼちゃ食パン
冷やごはんパンのかぼちゃフレーバーです。
粉:200g
ゴハン:150g
かぼちゃ:75g
牛乳+水:80+30cc
イースト:2.9g
はちみつ:ひとまわし
ごはん,かぼちゃ,水分を入れて軽くほぐしたら,
イースト以外そのほかの材料ベーカリーに入れ,
イーストをセットして食パンコースでスイッチオン。
そもそも,冷やゴハンを添加してる上に,更にカボチャ入れるって
どうかなって心配だったけど,
パンケースに対して,膨らみの高さがちょうど良く,焼き加減も悪くない。
軽くトーストして,クリームチーズでいただきました。
次は,粉末コーンパンにトライしたいのだけど,
なかなか,良いものが見つからない・・・。