魚介のパエリア
本日の参加人数は10人
張り切ってダッチオーブン2つで合計7合分を作ってしまった・・・
お持ち帰り用も確保できました
キャンプ料理の定番、パエリア
パエリアには、赤のパプリカピーマンは欠かせない
これと、ご飯の黄色でパエリアらしく見える!
さて、本日の具材は
エビ、あさり、イカ
米は無洗米を使うと便利
作り方は簡単!
ダッチオーブンにオリーブオイルを入れて熱し、具材を軽く炒めて塩コショウし、取り出す
油を追加して、ニンニクみじん切りと玉ねぎみじん切りを入れて炒め、米を入れて炒める
お米を炊く時と同じ分量の水を入れ、コンソメを入れる
色付けにはサフラン、としたいところだが、高価なのでターメリックとパプリカパウダーで色付け
塩をひとつまみ入れて混ぜ、炒めておいた具材を載せ、赤パプリカピーマンを綺麗に並べて炊くだけ
ダッチオーブンの蓋の上に炭を載せて上火も追加すると、具材が香ばしく焼ける
お味の方は
魚介からいいダシが出て、とっても美味しく仕上がりました!
ソト(SOTO) ステンレスダッチオーブン(10インチ) ST-910
- 出版社/メーカー: ソト(SOTO)
- 発売日: 2012/04/05
- メディア: スポーツ用品
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