2012新年
明けましておめでとうございます^_^
天気も良く、穏やかなお正月でした。
常総事務所も4日から始動です!
今年で常総事務所暦3年目突入になる私の、
今年の『おせち』を紹介したいと思います♪
大晦日午後からコトコト、トントン…、
元日朝からお重に詰め、セッティング完了♪
まず【一の重】
かまぼこ意外
ぜ〜〜〜んぶ手作り☆
甘さ控えめです。
右上から時計回り順に、
*紅白かまぼこ
*伊達巻(プレーン&青海苔とチーズ入り)
*くるみ小女子
*エビ塩焼き
*松風焼き
*黒豆
*栗きんとん
*大根と柚子の甘酢漬
甘い栗きんとんが苦手なので、茹でただけのお芋の中にクリームチーズを入れて絞りました。さっぱりとした洋風和菓子のような感じです。お芋のほんのりした甘さとクリームチーズの塩加減が絶妙>_<
そして【二の重】
煮しめに、またまたエビ塩焼き☆
最後に【三の重】
一番奥、手まり鮨 ☆サーモンとクリームチーズ&生ハムとバジル☆
←しいたけ 入れ忘れた >_<
最後はお雑煮で締めました。
写真撮り忘れましたがオーブンでじっくり焼くこと2時間…
チャーシューもおいしかったです♪
おなかい〜っぱい食べ、2人の子供とお昼寝をし幸せな新年でした。
どうぞ、今年もよろしくお願いいたします^_^