昨日は「辛バージョン」を頂いたので、本日はノーマルバージョンを注文。ノーマルの方がかなりあっさりしているし、酸味が梅であることがすぐにわかる。これなら新しい冷やし中華と言えますなあ。
この麺の説明に、「おすすめの食べ方として、具を残して最後に御飯を注文し、残した具をのせて食べる」と書かれていたので、やってみましたが、単に具と御飯でしかないような・・・
と思いながら食べ終わりましたが、店長が隣の方に「御飯のうえにぶっかけてください」と。えっ、ぶっかける?そんなこと書いてないのですが・・・。
話によると、残ったスープごとぶっかけて食べると、冷や汁のようになり、美味しいとのこと。
いやあ、おかしいと思ったよ。のせるだけじゃ、単なるおかずですよね。紛らわしい!www