バイク好きおくさんのツーリング日記 このページをアンテナに追加 RSSフィード Twitter

 | 

2018-02-15

CUB好きのためのバレンタインデー♪




湯治の話をしてきましたが、



今日はちょっとお休み。








f:id:k9352009:20180215112958j:image






昨日は、バレンタインでしたね〜〜♪



ここんとこ、お酒のプレゼントだけで済ませてましたが、







f:id:k9352009:20180215113026j:image










今年は、ちょっと手作りのものなどをあげようかと♪










というのも、今年はドームケーキなるものがはやってまして。


(ドームケーキでググれば、いろいろでてきます(^▽^)/)










f:id:k9352009:20180215113220j:image









これは、使えるということで、作ってみました。











f:id:k9352009:20180215113217j:image







完成したのがこちら!!










f:id:k9352009:20180215110628j:image






カブ菌ケーキ!!






ドーム型に作った土台に、生クリームを。




目はチョコレートで。



葉っぱはホワイトチョコに粉末の緑茶を混ぜました。







夕食が済んだあと、ダンにプレゼント♪










f:id:k9352009:20180215113215j:image









びっくりしてました〜〜〜♪


作ったかいがあります(*^▽^*)











f:id:k9352009:20180215113212j:image








と、冷蔵庫にいれようとすると、










f:id:k9352009:20180215113209j:image



と、ダン!!











f:id:k9352009:20180215113207j:image





さすがだ〜〜〜、





私がケーキを、


一日食べないで冷蔵庫にいれとくなんてできないことを、


把握している!!





では、カブ菌ケーキを切ってみましょう♪









f:id:k9352009:20180215113619j:image



目のとこ、ざっくり。








断面はこんな感じ。








f:id:k9352009:20180215113754j:image



スポンジも市販品をきっただけ。


チーズクリームはクリームチーズとクリームを混ぜただけ。


ちょっと大変だったのは、生クリームを泡だてるときだけかな??


いちごは頂きものです(n*´ω`*n)







f:id:k9352009:20180215113204j:image





気に入ってもらえたようです♪















f:id:k9352009:20180215113202j:image


















f:id:k9352009:20180215113159j:image



















f:id:k9352009:20180215113156j:image


















f:id:k9352009:20180215114045j:image











ちなみにダンもチーズ好きなので、問題なしです♪









おしまい!







面倒ですが、ポチっとよろしく〜〜♪



にほんブログ村





こちらも、よろしくです♪



人気ブログランキング

ひでさんひでさん 2018/02/15 12:31 おくさん、こんにちは〜!
因みに、私もチーズ好きです〜
誕生日は6月です!!
( ̄▽ ̄)フフフフ

カミちゃんカミちゃん 2018/02/15 12:40 で、残った分は、この記事がアップされる頃には跡形がないよね〜(´ヮ`;)

美味しそう(灬º﹃º灬)♡

おかぽんおかぽん 2018/02/15 12:43 結局、南極

自分が食べるがコンセプト

なんですね〜(^_^;)

とんそくとんそく 2018/02/15 12:51 目に使ったチョコは何かな??
ポッキーでも小枝でもないし???

フチコマフチコマ 2018/02/15 13:15 こ、これは数少ない成功例の貴重な一品ですね(;一_一)

なかじんなかじん 2018/02/15 14:05 かぶ菌欲しくてたまらない〜(/_ _ )/♪へ(-。-へ)♪(/_ _ )/

ち〜爺ち〜爺 2018/02/15 15:37 お二人共、本当にチーズが大好きなんですねぇ。

おやじおやじ 2018/02/15 15:43 こんにちは。
上手に作りましたね(^^ゞ

優子優子 2018/02/15 17:36 お久しぶりです(^^)
美味しそう(^o^)
私も食べたい(゜ρ゜)

私もケーキ作ってほぼ自分で食べましたよ( *´艸`)笑
後はカブとか車いじりとか好きだからそれにちなんで、工具チョコあげました( ^ω^ )

まだまだ寒いのでご自愛くださいね(◎-◎;)

剣片喰(けんかたばみ)剣片喰(けんかたばみ) 2018/02/15 19:17  好きこそ物の上手なれ・・・ おくさんのケーキ、美味しいんでしょうねえ・・・わくわく・・ハードルを上げてみる(笑)

 普段から職場にお菓子を持って行っているので、お返しで結構頂きます。お返しのお返しを考えないと・・

ハカイシン「d」ハカイシン「d」 2018/02/15 19:37 今年もしっかりバレンタインチョコを創るんですね。
「今年はいいか」ってならないのかな❓(アハハ)
三河の今日は暖かくなって来ました。
段々春の予感です。
もう冬のジャケットはもう要らないかなぁ。

k9352009k9352009 2018/02/16 08:58
※ひでさん
こんにちは。
>因みに、私もチーズ好きです〜
>誕生日は6月です!!
>( ̄▽ ̄)フフフフ
まあ〜ゴットヒデぐらいになると、
誕生日なんてどってことないんでしょうね〜〜♪
(*`艸´)ウシシシ





※カミちゃん
こんにちは。
>で、残った分は、この記事がアップされる頃には跡形がないよね〜(´ヮ`;)
アップしたころにはまだありました♪
もちろん、夕方には跡形なく・・・・(⌒∇⌒)
>美味しそう(灬º﹃º灬)♡
もうちょっと、甘さ控えめでもいかったな♪






※おかぽんさん 
こんにちは。
>結局、南極
>自分が食べるがコンセプト
>なんですね〜(^_^;)
多分ね・・・・奥様達が旦那様にあげるチョコは全部そうです♪







※とんそく さん 
こんにちは。
>目に使ったチョコは何かな??
>ポッキーでも小枝でもないし???
チョコを溶かして作りました。
ちょっと長すぎた(;^_^A





※フチコマさん 
こんにちは。
>こ、これは数少ない成功例の貴重な一品ですね(;一_一)
さすが、よくわかっていらっしゃる。
ポイントは手作り部分を極力避けるです♪




※なかじん さん 
こんにちは。
>かぶ菌欲しくてたまらない〜(/_ _ )/♪へ(-。-へ)♪(/_ _ )/
ホンダでつくらないかな〜〜〜(;^_^A






※ち〜爺さん 
こんにちは。
>お二人共、本当にチーズが大好きなんですねぇ。
お菓子もほとんどチーズ味ですね〜♪





※おやじ さん 
こんにちは。
>上手に作りましたね(^^ゞ
成功してよかった(⌒∇⌒)






※優子さん 
こんにちは。
>お久しぶりです(^^)
どうも〜〜〜♪
>美味しそう(^o^)
>私も食べたい(゜ρ゜)
まあ〜味はそこそこです(^▽^)/
>私もケーキ作ってほぼ自分で食べましたよ( *´艸`)笑
それ、基本ですよね♪
>後はカブとか車いじりとか好きだからそれにちなんで、工具チョコあげました( ^ω^ )
おお〜〜〜!それいいですね♪
>まだまだ寒いのでご自愛くださいね(◎-◎;)
ありがとうございます♪






※剣片喰(けんかたばみ)さん 
こんにちは。
>好きこそ物の上手なれ・・・ 
>おくさんのケーキ、美味しいんでしょうねえ・・・わくわく・・ハードルを上げてみる(笑)
ケーキはすきだけど、作るのは別に〜〜(;^_^A
>普段から職場にお菓子を持って行っているので、お返しで結構頂きます。
あ〜〜、女子社員に好かれるタイプですね〜〜〜♪
>お返しのお返しを考えないと・・
あげた方は、「倍返しだ!!」を望んでおります(^▽^)/





※ハカイシン「d」さん 
こんにちは。
>今年もしっかりバレンタインチョコを創るんですね。
>「今年はいいか」ってならないのかな❓(アハハ)
時々ですけどね♪
>三河の今日は暖かくなって来ました。
>段々春の予感です。
こちらも暖かくなりました。
>もう冬のジャケットはもう要らないかなぁ。
え〜〜〜(;^_^A
こっちは4月でも冬ジャケットですよ〜〜!

スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください
ゲスト


画像認証

トラックバック - http://d.hatena.ne.jp/k9352009/20180215/1518663602
 |