Hatena::ブログ(Diary)

kanngunns diary d(゜ε゜*)

2012 | 06 | 07 | 10 | 11 | 12 |
2013 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
2014 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
2015 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
2016 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 |
ページビュー
1652895

2016-06-20

モンキーらーめん


f:id:kanngunn:20160620181900j:image:w640

鶏ニボ900


f:id:kanngunn:20160620194708j:image:w640

お約束



先日の昼ニボが、殊の外良かったので、夜限定の鶏ニボも頂いて来ました。

コメントは後日。

2016-06-18

中カソバ まつ子。


f:id:kanngunn:20160617191024j:image:w640

中華そば



久しぶりに寄りました。

やっぱ旨い。

2016-06-17

モンキーらーめん@小牧北

f:id:kanngunn:20160617123134j:image:w640

昼ニダ→×

昼ニボ→◯

800円

夜ニダじゃなかった夜ニボもある模様w

2016-06-14

うま二郎@豊橋市



f:id:kanngunn:20160605184119j:image:w640

少し前の日。

幸跳に行ったら、張り紙に「当分の間お昼のみの営業」みたいな事で、近くの此方へ。

幸跳ですが、ブログ等でちゃんと告知してる様ですが、みんながみんな見てる訳じゃなし。せっかく雑誌にも掲載されて認知度も上がったのに、勿体ないですね。

豊橋まで行ってフラレるとかアホみたい。同行者も楽しみにしていたのに。

二度目はない。

客商売は信用第一。やってるかやってないか解らん店に誰が行くか。

f:id:kanngunn:20160605192019j:image:w640


以前の餃子主体のメニューはそのまま残して新たに麺メニューを開発。屋号も変えて新規一転オープン。

うま二郎は細かく刻まれたキャベツが沢山とその上に鰹節を乗せる等、安易な二郎インスパイアに為らずに、研究した後が見受けられます。スープは醤油と味噌が合わさった様なコクがあるスープ。全体的にパンチこそ有りませんが、馴染みやすく上手にまとまった感がある二郎インスパイアですね。

2016-06-12

凌駕IDEA@松本市



f:id:kanngunn:20160612194435j:image:w640

王様中華そば780


用事が有って松本まで行って来ました。

お昼は探すのメンドイし、何時もの此方へ。

王様中華そばは信州麺友会加盟店の50軒で食べられます。

ま、東海の人間にとってはどうでも良い情報ですな(^_^ゞ

2016-06-09

橋村家@豊山町


f:id:kanngunn:20160609191005j:image:w640


屋号に「家」が付いてますが家系ではない。

あまつさえ大陸系w

f:id:kanngunn:20160610180540j:image:w640

台湾ラーメン580(税抜)

2016-06-05

らーめん屋 徳島


ホームページ


f:id:kanngunn:20160605163433j:image:w640

店内に阿波おどりのおねいさんが居た訳じゃなく、これは今年の阿波おどりのポスターですw

しかし、阿波おどりって聞くとなんか、いやらしい事を思い浮かべてしまうのは私だけ〜?(;´д`)


私 「徳島ってこんな綺麗な人が多いの?」

店員「これは、モデルさんですよ〜」

私「あ、そかそかw」

一同大爆笑www


f:id:kanngunn:20160606115618j:image:w640

f:id:kanngunn:20160606120104j:image:w640

f:id:kanngunn:20160606115718j:image:w640

肉増しらーめん780



徳島ラーメンって、かなり昔にツーリングの途中で数件立ち寄った記憶がありますが、どの店もシャバクて余り良い印象は有りませんでしたね。ただ例外はガソリンスタンドの兄ちゃんに教えて貰った、味の三八は良かった。

今回は、夕方過ぎに訪問。通し営業だから使いやすいですね。メニューは冷やし中華や定食類等、色々有りまして、少しごちゃごちゃしてますね。

肉増しらーめんを注文。メニューにはチャーシューらーめんも有りますが、肉の種類が違うのかな。

肉増しとの事ですが、そんなに沢山お肉が入ってる分けじゃないけど、肉事態は柔らかいバラ肉で美味しい。

そして、ベースの豚骨が超絶分厚く豚骨の旨味満載。そして醤油がかなり濃くてガツンとパンチと旨味に溢れるスープ。

これは良いですね。スープが鮮烈で麺の記憶が飛んでしまう。

厨房の女将さんに聞いたら、岩田屋の味を忠実に継承してるって言ってましたけど、勉強不足で聞いた事がないお店ですね。豚骨もお店で炊いているみたいですね。

まだ、余り知られて無いのか店内ガラガラでしたけど、頑張って欲しいものです。

言及ISBN/ASIN