ごはん日記
[rakuten:livinza:10003432:image]
圧力鍋で豚の角煮に挑戦。レシピとかみたら、肉を紐で縛れだの、ネギと生姜入れろだの、いろいろめんどくさいことが書いてあるんで、ある材料だけで行き当たりばったり。
- 豚バラブロック。にゅるにゅるなるから触るんイヤなんよねぇ…(んなら料理すんなって?w)
- この前のカレーの材料。たまねぎ、にんじん、ジャガイモ。
- 肉とタマネギをたっぷりの水でプレッシャー!(タマネギがネギのつもりで)
- 水ほとんど捨てて、ジャガイモとニンジンいれて、市販の「すき焼きのたれ」足して、プレッシャー!
[rakuten:drinkshop:10219527:image]
- ん?あれ?このままいくとすき焼きか肉じゃがになってまうんでは?
- ちょっと様子見。汁が多すぎる… ほんとは、具だけ出して、汁をとろみが出るまで煮込むらしいが… ええい、面倒じゃ、もうちょっとプレッシャー!
- 圧力鍋のスチームのせいで、台所中が甘ったるい香りでいっぱいに…^^;
- そして、完成!
実は出来上がるまでにコロッケとかでごはん食べてしまいました(笑)
ということで、味見だけ…
きゃー、とろけるぅ〜、やわらかぁ〜、うまぁ〜♪
あたいにはレシピなんて必要ないわっ!!^^;