手巻き寿司
父が酒と刺身好きで、実家ではよく手巻きをする。
僕はその輪に入らなかったり、納豆だけとか、アボカドだけなんてことが多い。
今回はちょっとだけ時間があったので、家族の手巻きの輪に混ざって楽しむために、菜食の具を少し増やしてみた。
- 舞茸の油いためしょうゆ味
- 蒟蒻のごま油炒め塩黒胡椒味
- 大根おろし
- ネギ納豆
- 汁気を切ったソバと揚げ
- めんつゆに漬けた昆布
- ソイーズコーンキャベツ
- アボカド&カイワレ
わさびは粉を練った。チューブのは何やら混じっているので使いたくない。
このくらい種類があるとちょっと楽しい。
菜食者でも遊びにくるなら、まだまだたくさんつくるんだけどなあ。
ソイーズ寿司・大根寿司 ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20061213
本物のイカのようなニセイカの寿司 ⇒http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20060627
アボカド寿司 ⇒ http://d.hatena.ne.jp/kawauso999/20051205