風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

自家製酵母のパン工房「風の通りすぎる場所@あおいベーカリー」に関するお知らせと、何気ない日常を綴っています。

初窯

 新年、明けましておめでとうございます。
 開店したパン屋のうち、5年後まで残っているのは半分・・・という話を聞いたことがあるのだけれど、今年の2月で開店から丸4年、5年目を迎えようとしているワタクシ、今年もパン屋を続ける意思決定をしております。
 ということで、今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

 今日は、今年の初窯。スターネット納品用のパンを焼いた。

 スターネットオリジナル。色々米の朝ごパン。


 スターネットオリジナル。地粉の食パン。


 ちょっぴりトロピカル風味の、さつまいも&ココナツ。


 みんなが大好きな、バターロ〜ル!


 どれもいい感じに焼けて、酵母が元気でいてくれることが確認できて、一安心。
 これから益子まで、配達へ。
 実店舗は5日(金)より、通常どおりに開店で〜す。