CASA CARINO

今日は
二胡とピアノのライヴ
に行ってきました
 
上司がコーディネートしている関係で誘っていただきました
 
二胡を生演奏で聞くのは久しぶりで、よかった☆
 
遅くなってしまったけれど、CARINOに押し掛けてしまいました。
 
今夜はマスターにお任せしました
 
 
お魚とお野菜の前菜
 
自家製スモークサーモン、鯛の昆布じめ、キビナゴ、マグロの酢味噌ソース、若鮎
 
やっぱり全部は覚えていられなかった↓↓
 
でも、どのお魚もおいしい♪
 
お野菜をたっぷりいただきました。バーニャカウダ風ドレッシングでいただき、自家製ピクルスと、お魚やグリッシーニ
 
最後はパスタ
 
 
以前から気になっていたショートパスタ
 
ペンネを牛肉と芽キャベツで塩味で煮込んでくださいました。
 
ペンネはトマトソースやクリーム系のイメージがありましたが、こんな素敵な取り合わせもありなのね!
 
ワインにぴったり!
 
ごちそうさまでした♪

和浦酒場

久しぶりに一人で楽しくカウンター♪
 
洋服なのが逆に新鮮だったらしく、洋服を着ている時間の方が長いはずなのに、不思議な感じ…
そういえば最近はお休みに行っていたから着物ばかりだったのね
 
 
 
尾瀬先生が書いてくださったお猪口
 
『酒は燗  恋も勘』
 
洒落てます
 
筍・菜の花・アサリの酒蒸し
 
 
すっかり春メニューでした

幸せなオヤツ

昼間からちょっと飲みたい気分
 
大好き CARINO で
 
デザートをいただきました
 
ティラミス
 
 
いちごのロールケーキ
 
 
いつも2点盛りなのを忘れてしまう…
 
そして
 
ブランデー・スプリッツァー
 
オレンジを炭酸割りにしていただきました
 
休日ならではの楽しみ方です♪

レミーちゃん

バニラの里親さんのお宅に新しい家族が増えたという、とてもうれしい報告をいただきました♪
 
レミーちゃん
 
4月で1歳の女の子です
 
 
 
素敵なお家の一員になれてよかったね☆
 
私たちもシフォンちゃんを亡くして、あまりの辛さから、すぐにモカを迎えました。
きっとレミーちゃんがバニラを失った悲しみを癒してくれると思います。
 
レミーちゃん、よろしくね!