大利根荘の四季

2016-04-13

keikomama4662016-04-13

Fw:ティータイム

桜茶

小さなカップの中に春の香りが漂い、五感を楽しむ事が出来ます。( ̄▽ ̄;)あ〜幸せ


----------------
From: 0kf2p.11273103w@ezweb.ne.jp
Date: Wed, 13 Apr 2016 08:26:48 +0900
To: 8-21.h.keikomama@ezweb.ne.jp


f:id:keikomama466:20160413084345j:image

2015-02-13

シーズン到来!

もうそろそろとは思っていましたが突然鼻水が止まらなくなりあわてて薬を買いに走りました。いつも早めに服用しひどくならずにすんでいたのに…うっかりしてしまいました。春は何かと辛いシーズンです。頑張って乗り切っていきましょう。

2015-01-19

かき餅干し

毎年このくらいの時期に食べ切れず残ったのし餅を適当なサイズに切りザル等に並べ一週間ほど部屋に干しておきます。乾燥して空き缶等に入れ一年程保存出来ます。時々市販のお菓子に飽きた時に油でからっと揚げ塩や醤油をかけておやつに美味しいですよ!



子供の頃祖母が作ってくれていたのが懐かしくて時々作っています。いつか子供達へも伝わると良いのですが…!

2015-01-16

keikomama4662015-01-16

はりはり漬け

大根を沢山いただきました。無駄にしたくないので色々に料理して食べました。厚切りに切って干し切り干し大根にして保存甘辛く煮物にしたり、醤油・酢砂糖・唐辛子昆布を入れてはりはり漬けにしたり

大根一本まるごと使い大根ステーキにして食べたりします。
(^_^)v
ご馳走さまでした。美味しくいただきました。
m(_ _)m



f:id:keikomama466:20150116175908j:image

はりはり漬け

大根を沢山いただきました。無駄にしたくないので色々に料理して食べました。厚切りに切って干し切り干し大根にして保存甘辛く煮物にしたり、醤油・酢砂糖・唐辛子昆布を入れてはりはり漬けにしたり

大根一本まるごと使い大根ステーキにして食べたりします。
(^_^)v
ご馳走さまでした。美味しくいただきました。
m(_ _)m

2015-01-01

新年

明けましておめでとうございますm(_ _)m、本年もよろしくお願い致します。