「YES」

音楽

「YES」

いえす

英国プログレッシヴ・ロック・バンド。

プログレは全般に交響曲的大作主義を一つの特徴とするが、イエスはその中でも群を抜いてその傾向が強い。曲の大部分がインストゥルメンタルで、一曲辺り十数分というのも珍しくない。かといって難解すぎる事は無く、ポップな要素も持つ。

1973年発表のTales From Topographic Oceansに至っては2枚組で全4曲。即ちLP一面につき1曲という大胆な構成である。

Discography

1969年 Yes(イエス・ファースト・アルバム)ASIN:B00007M8S7ASIN:B00005HEG8

1970年 Time And Word(時間と言葉)ASIN:B00005K1ZFASIN:B00007M8S8ASIN:B00005HEG9

1971年 The Yes Album(サード・アルバム)ASIN:B00005K1ZGASIN:B00007M8S9ASIN:B00005HEGA

1971年 Fragile(こわれもの)ASIN:B00005HEGBASIN:B000083OGNASIN:B00005LK1N

1972年 Close To The Edge(危機)ASIN:B0000AN10YASIN:B00005LK1OASIN:B00005HEGC

1973年 Yessongs(イエス・ソングス)ASIN:B00005LK1P

1973年 Tales From Topographic Oceans(海洋地形学の物語)ASIN:B0000AN111ASIN:B00005LK1Q

1974年 Relayer(リレイヤーASIN:B0000AN110ASIN:B00005LK1RASIN:B00005HEGF

1975年 Yesterdays(イエスタデイズ)ASIN:B00005UDE4

1977年 Going For The One(究極)ASIN:B0000AN10ZASIN:B00005K1ZH

1978年 Tormato(トーマト)ASIN:B00005K1ZI

1980年 Dorama(ドラマ)ASIN:B00005K1ZJ

1980年 Yesshows(イエスショウズ)ASIN:B00005K1ZKASIN:B00005HEGK

1982年 Classic Yes(クラシックイエス

1982年 90125(ロンリー・ハート)ASIN:B00005UDE1ASIN:B00005HEGM

1985年 9012 Live The Solos(ライブ)ASIN:B00005UDE2

1987年 Big Generator(ビッグ・ジェネレイター)ASIN:B00005UDE3

1991年 Union(結晶)ASIN:B00007KGDMASIN:B00000766I

1991年 Yes Years(イエス・イヤーズ)ASIN:B00005HDON

1993年イエス・ミュージックの夜)ASIN:B00005FZO9

1994年 Talk(TALK)ASIN:B00006HBPRASIN:B00005GXX2

1996年 Keys To Ascencion(キース・トゥ・アセンションASIN:B00005FZOH

1997年 Keys To Ascencion 2(キース・トゥ・アセンション2)ASIN:B00005GY71

1997年 Open Your Eyes(オープン・ユア・アイズ)ASIN:B000007WGBASIN:B00006HBPS

1999年 The Ladder(ラダー)ASIN:B00006HBPTASIN:B000026WNCASIN:B00005GYAN

2000年 House of Yes(ハウス・オブ・イエスASIN:B000059WTH

2001年 Magnification(マグニフィケーション)ASIN:B00005NO45ASIN:B00007JMPP

2002年ヒストリーBOX)ASIN:B00006AV1N