アカデミー賞助演女優賞

映画

アカデミー賞助演女優賞

あかでみーしょうじょえんじょゆうしょう

アカデミー賞 -> アカデミー賞助演女優賞

Academy Awards, Best Performance by an Actress in a Supporting Role

受賞者

受賞回(発表年受賞者出演作品(製作年)
第83回(2011年メリッサ・レオザ・ファイター(2010)
第82回(2010年)モニーク?プレシャス(2009)
第81回(2009年)ペネロペ・クルスそれでも恋するバルセロナ(2008)
第80回(2008年)ティルダ・スウィントンフィクサー(2007)
第79回(2007年)ジェニファー・ハドソンドリームガールズ(2006)
第78回(2006年)レイチェル・ワイズナイロビの蜂(2005)
第77回(2005年)ケイト・ブランシェットアビエイター(2004)
第76回(2004年)レニー・ゼルウィガーコールドマウンテン(2003)
第75回(2003年)キャサリン・ゼタ=ジョーンズシカゴ(2002)
第74回(2002年)ジェニファー・コネリービューティフル・マインド(2001)
第73回(2001年)マーシャ・ゲイ・ハーデンポロック(2000)
第72回(2000年)アンジェリーナ・ジョリー17歳のカルテ(1999)
第71回(1999年)ジュディ・デンチ恋におちたシェイクスピア(1998)
第70回(1998年)キム・ベイシンガーL.A.コンフィデンシャル(1997)
第69回(1997年ジュリエット・ビノシュイングリッシュ・ペイシェント(1996)
第68回(1996年)ミラ・ソルビーノ誘惑のアフロディーテ?(1995)
第67回(1995年)ダイアン・ウィーストブロードウェイと銃弾?(1994)
第66回(1994年アンナ・パキンピアノ・レッスン(1993)
第65回(1993年マリサ・トメイいとこのビニー?(1992)
第64回(1992年)マーセデス・ルール?フィッシャー・キング(1991)
第63回(1991年ウーピー・ゴールドバーグゴースト/ニューヨークの幻(1990)