アカデミー賞助演男優賞

映画

アカデミー賞助演男優賞

あかでみーしょうじょえんだんゆうしょう

アカデミー賞 -> アカデミー賞助演男優賞

Academy Awards, Best Performance by an Actor in a Supporting Role

受賞者

受賞回(発表年受賞者出演作品(製作年)
第83回(2011年クリスチャン・ベールザ・ファイター(2010)
第82回(2010年)クリストフ・ヴァルツイングロリアス・バスターズ(2009)
第81回(2009年)ヒース・レジャーダークナイト(2008)
第80回(2008年)ハビエル・バルデムノーカントリー(2007)
第79回(2007年)アラン・アーキンリトル・ミス・サンシャイン(2006)
第78回(2006年)ジョージ・クルーニーシリアナ(2005)
第77回(2005年)モーガン・フリーマンミリオンダラー・ベイビー(2004)
第76回(2004年)ティム・ロビンスミスティック・リバー(2003)
第75回(2003年)クリス・クーパーアダプテーション(2002)
第74回(2002年)ジム・ブロードベントアイリス(2001)
第73回(2001年)ベニチオ・デル・トロトラフィック(2000)
第72回(2000年)マイケル・ケインサイダーハウス・ルール(1999)
第71回(1999年)ジェームス・コバーン白い刻印?(1998)
第70回(1998年)ロビン・ウィリアムスグッド・ウィル・ハンティング/旅立ち?(1997)
第69回(1997年キューバ・グッディングJr.?ザ・エージェント(1996)
第68回(1996年)ケビン・スペイシーユージュアル・サスペクツ(1995)
第67回(1995年)マーティン・ランドーエド・ウッド(1994)
第66回(1994年)トミー・リー・ジョーンズ逃亡者(1993)
第65回(1993年ジーン・ハックマン許されざる者(1992)
第64回(1992年)ジャック・パランスシティ・スリッカーズ?(1991)
第63回(1991年ジョー・ペシグッドフェローズ(1990)