Hatena Blog Tags

アサヒ新生

()
あさひしんなま

アサヒビールの「第三のビール」
2005年4月20日発売、2009年製造終了。

  • 種類区分:雑酒
  • 酒税税率適用区分:その他の雑酒2(炭酸ガス含有)
  • アルコール分:5%
  • 原材料:ホップ・糖類・酵母エキス・大豆ペプチド*1・カラメル色素
  • 使用酵母:スーパードライ酵母(アサヒ318酵母)

大豆ペプチドとスーパードライ酵母の組み合わせで発酵度を高める「新生高発酵製法」を採用

*1:醸造工程で20mg/100ml使用

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。