アラン・アーキン

映画

アラン・アーキン

あらんあーきん

ALAN ARKIN

舞台・映画俳優、作家、歌手

映画出演作

  • アルゴ(2012)
  • ザ・マペッツ(2011)
  • 50歳の恋愛白書?(2009)
  • サンシャイン・クリーニング(2008)
  • マーリー 世界一おバカな犬が教えてくれたこと?(2008)
  • ゲット スマート(2008)
  • ファイヤーウォール?(2006)
  • ウォルト・ディズニーのサンタクローズ3 クリスマス大決戦!?(2006)
  • リトル・ミス・サンシャイン(2006)
  • 愛の神、エロス(2004)
  • NOEL ノエル?(2004)
  • アメリカン・スウィートハート?(2001)
  • 聖なる嘘つき/その名はジェイコブ?(1999)
  • Fカップの憂うつ?(1998)<未>
  • ポイント・ブランク?(1997)<未>
  • ガタカ(1997)
  • クアトロ・ディアス?(1997)
  • マザーナイト?(1996)<未>
  • ジョン・キャンディの大進撃?(1995)
  • 悪魔たち天使たち?(1995)
  • ノース/小さな旅人?(1994)
  • ザ・ジャッキー・ボーイズ/いたずら電話大作戦?(1994)
  • インディアン・サマー/タマクワの英雄たち?(1993)<未>
  • 目撃証人?(1993)<未>
  • ハネムーンは命がけ?(1993)
  • 摩天楼を夢見て?(1991)
  • ロケッティア(1991)
  • キャデラック(1990)
  • ストレンジ・ピープル?(1990)
  • シザーハンズ(1990)
  • ハバナ(1990)
  • ドクターストップ/全員感染?(1985)<未>
  • ビッグ・トラブル?(1984)
  • キャプテン・ザ・ヒーロー/悪人は許さない?(1982)
  • ハイ・スクール・ウルフ?(1981)
  • あきれたあきれた大作戦?(1979)
  • ルプリンの魔術師?(1979)
  • シャーロック・ホームズの素敵な挑戦(1976)
  • ブルージーンズ・ジャーニー?(1974)
  • フリービーとビーン大乱戦?(1974)
  • 殺人狂想曲?(1971)<未>
  • キャッチ22?(1970)
  • ふたりの天使?(1968)
  • クルーゾー警部(1968)
  • 愛すれど心さびしく?(1968)
  • 暗くなるまで待って?(1967)
  • 女と女と女たち(1967)
  • アメリカ上陸作戦?(1966)

アカデミー賞

受賞

候補

  • アルゴ(2012) 助演男優賞
  • 愛すれど心さびしく?(1968) 主演男優賞
  • アメリカ上陸作戦?(1966) 主演男優賞

著作

カウンセリング熊

カウンセリング熊