スマートフォン用の表示で見る

アン・バンクロフト

映画

アン・バンクロフト

あんばんくろふと

Anne Bancroft

女優、俳優、映画監督脚本家

奇跡の人」でアカデミー賞主演女優賞を受賞。

1964年メル・ブルックスと結婚した。息子のマックス・ブルックスゾンビ関連本を書いている作家である。

主な出演作品

  • ハートブレイカー?(2001)
  • ヘイブン 安住の地を求めて?(2001)<TVM>
  • 真夜中の銃声?(2000)<未>
  • 僕たちのアナ・バナナ(2000)
  • アンツ(1998) 声の出演
  • 大いなる遺産(1997)
  • G.I.ジェーン(1997)
  • 心の指紋(1996)
  • キルトに綴る愛?(1995)
  • ホーム・フォー・ザ・ホリデイ(1995)
  • 南部の風・南軍兵士の妻が語る100年の物語?(1994)<TVM>
  • 心のままに?(1993)
  • 冷たい月を抱く女(1993)
  • アサシン(1993)
  • ハネムーン・イン・ベガス?(1992)
  • ブロードウェイ・バウンド?(1991)
  • ハリウッド夢、夢物語?(1989)<未>
  • トーチソングトリロジー?(1988)
  • チャーリング・クロス街84番地?(1986)<未>
  • アグネス(1985)
  • ガルボトーク/夢のつづきは夢…?(1984)
  • メル・ブルックスの大脱走?(1983)
  • マルコ・ポーロ/シルクロードの冒険?(1982)<TVM>
  • 愛と食欲の日々?(1980)<未> 監督、脚本も
  • エレファントマン?(1980)
  • 愛と喝采の日々?(1977)
  • ナザレのイエス(1977)
  • メル・ブルックスのサイレント・ムービー?(1977)
  • リップスティック(1976)
  • ヒンデンブルグ?(1975)
  • 戦争と冒険(1972)
  • 卒業(1967)
  • いのちの紐?(1965)
  • 荒野の女たち?(1965)
  • 女が愛情に渇くとき?(1964)
  • 奇跡の人(1962)
  • 夕暮れのとき?(1957)<未>
  • シャロン砦?(1955)
  • 紐育秘密結社?(1955)
  • ゴリラの復讐?(1954)<未>
  • ディミトリアスと闘士?(1954)
  • 七人の脱走兵?(1954)<未>
  • ゴールデン・コンドルの秘宝?(1952)
  • ノックは無用(1952)

アカデミー賞

  • 受賞
  • 候補
  • 主演女優賞
    • アグネス(1985)主演女優賞
    • 愛と喝采の日々?(1977)主演女優賞
    • 卒業(1967)主演女優賞
    • 女が愛情に渇くとき?(1964)主演女優賞