スマートフォン用の表示で見る

アンソニー・クイン

映画

アンソニー・クイン

あんそにーくいん

Anthony Quinn(1915-2001)

メキシコ出身の男優・映画俳優、監督、プロデューサー

主な出演作品

  • シルベスター・スタローン ザ・ボディガード?(2002)
  • ゴッチ・ザ・マフィア/武闘派暴力組織?(1996)<TVM>
  • 雲の中で散歩?(1995)
  • 勇者ヘラクレス/呪われた王国の美しき姫を救え!?(1995)<TVM>
  • ヘラクレス/魔境の女戦士?(1994)<TVM>
  • ヘラクレス 1-4(1994)<TVM>
  • サムバディ・トゥ・ラブ?(1994)
  • ラスト・アクション・ヒーロー(1993)
  • オンリー・ザ・ロンリー(1991)
  • ジャングル・フィーバー?(1991)
  • モブスターズ/青春の群像?(1991)
  • ゴースト・ラブ?(1990)<未>
  • 新・老人と海?(1990)<TVM>
  • リベンジ(1990)
  • アラビアのロレンス/完全版?(1988)
  • 海運王オナシス/世界で最も富を得た男?(前・後)(1988)<TVM>
  • スターレジェンド(1987)<TVM>
  • バレンチナ物語?(1983)
  • 砂漠のライオン?(1981)
  • ダーティー・ソルジャー/野良犬軍団?(1981)
  • 愛はエーゲ海に燃ゆ?(1978)
  • キャラバン(1978)<未>
  • ザ・パッセージ/ピレネー突破口?(1978)<未>
  • ナザレのイエス(1977)
  • ザ・メッセージ(1976)
  • 大統領誘拐作戦?(1976)<未>
  • 沈黙の官能?(1976)
  • ブラッフ?(1975)
  • マルセイユ特急?(1974)
  • ザ・ファミリー?(1973)
  • ロス・アミーゴス?(1973)
  • 灰色のハイウェイ?(1972)<TVM>
  • 110番街交差点?(1972) 製作総指揮も
  • オリンポスの詩?(1970)
  • 最後のインディアン?(1969)
  • サンタ・ビットリアの秘密?(1969)
  • 春の雨の中を?(1969)
  • 栄光の座?(1968)
  • サン・セバスチャンの攻防?(1968)
  • 怪奇と幻想の島?(1968)<未>
  • 残虐の掟?(1967)
  • 25時?(1967)
  • 真昼の衝動?(1966)
  • 名誉と栄光のためでなく?(1966)
  • 海賊大将?(1965)
  • 訪れ?(1964) 製作も
  • その男ゾルバ(1964)
  • 日曜日には鼠を殺せ?(1964)
  • マルコ・ポーロ大冒険?(1964)
  • アラビアのロレンス(1962)
  • バラバ?(1962)
  • ナバロンの要塞(1961)
  • 黒い肖像?(1960)
  • 西部に賭ける女?(1960)
  • バレン?(1960)
  • ガンヒルの決斗?(1959)
  • ワーロック(1959)
  • 黒い蘭?(1958)
  • インディアン峠の死闘?(1957)
  • 断崖の河?(1957)
  • 野性の息吹き?(1957)
  • テキサスの暴れ者?(1956)
  • デルリオの決闘?(1956)<未>
  • ノートルダムのせむし男(1956)
  • 炎の人ゴッホ?(1956)
  • 灼熱の勇者?(1955)
  • 黄金の都?(1955)<未>
  • 指紋なき男?(1954)
  • 侵略者(1954)
  • 道(1954)
  • ユリシーズ(1954)
  • 海底の大金塊?(1953)<未>
  • 荒原の疾走?(1953)
  • 最後の酋長?(1953)
  • 吹き荒ぶ風?(1953)
  • 革命児サパタ?(1952)
  • すべての旗に背いて?(1952)
  • 世界を彼の腕に?(1952)
  • カリフォルニア(1947)
  • タイクーン(1947)
  • 船乗りシンバッドの冒険?(1946)
  • 西部の王者(1944)
  • バターンを奪回せよ?(1944)
  • 牛泥棒(1943)<未>
  • ガダルカナル・ダイアリー?(1943)<未>
  • 海の征服者?(1942)
  • 詐欺請負会社?(1942)<未>
  • モロッコへの道?(1942)
  • 壮烈第七騎兵隊?(1941)
  • 血と砂(1941)
  • 栄光の都?(1940)
  • シンガポール珍道中?(1940)
  • 緊急待機命令?(1940)<未>
  • 続・テキサス決死隊?(1940)<未>
  • 大平原?(1939)
  • 海賊(1938)
  • 恐怖のハイウェイ?(1938)<未>
  • 十一人の脱獄者?(1938)<未>
  • センチメンタルな殺人?(1938)<未>
  • スイング(1937)
  • ワイキキの結婚?(1937)
  • 平原児?(1936)

監督作品

  • 大海賊?(1958)

アカデミー賞

  • 受賞
    • 炎の人ゴッホ?(1956)助演男優賞
    • 革命児サパタ?(1952)助演男優賞
  • 候補