「新鮮市場きむら太田店」で箱売りのシズを買いました。 小さめですが17尾入っていました。 これだけで600円程度ですので、C/Pはいいですね。 しかしながら、帰ってからが大変。 10尾を開いて塩水に漬け、一夜干しに まずは2尾ずつ焼物と荒揚げにしました。 残りは2尾ずつ真空パックして冷凍保存です。 焼物 唐揚げ 小さくてもいい身をしています。じんわり脂が乗って、ミルキーというか、まろやかな味です。シズは煮付にされる方が多いですが、一夜干しにして焼物、唐揚げがお薦めです。 残りの7尾は三枚におろして、キズシに 全部で14切できました。 そのうち4切(2尾分)を使って、握り寿司に スダチをかけて、…