スマートフォン用の表示で見る

ウィリアム・パウエル

映画

ウィリアム・パウエル

うぃりあむぱうえる

William Powell(1892-1984)本名:ウィリアム・ホレーショ・パウエル

アメリカの男優・映画俳優

1892年7月29日、ペンシルバニア州ピッツバーグ生まれ。

主な出演作

  • 「最後の命令」(1928)
  • カナリヤ殺人事件」(1929)
  • 「四枚の羽根」(1929)
  • 「グリーン家の惨劇」(1929)
  • 「ベンスン殺人事件」(1930)
  • 「ケンネル殺人事件」(1933)
  • 「男の世界」(1934)
  • 「影なき男」(1934)*アカデミー主演男優賞ノミネート
  • 「無軌道行進曲」(1935)
  • 「巨星ジーグフェルド」(1936)
  • 襤褸と宝石」(1936)*アカデミー主演男優賞ノミネート
  • 「結婚クーデター」(1936)
  • 「夕陽特急」(1936)
  • 真珠未亡人」(1937)
  • 「結婚十字路」(1937)
  • 「第三の影」(1939)
  • 「影なき男の影」(1941)
  • 「風車の秘密」(1944)
  • 「Life with Father」(1947)*アカデミー主演男優賞ノミネート
  • 「彼と人魚」(1948)
  • 「百万長者と結婚する方法」(1953)
  • ミスタア・ロバーツ」(1955)