正確なつづりはÖYSTER アダルト漫画のオイスターとは別人。
四コマ漫画家。
ゲームパロディ4コマアンソロジーなどにも多くの作品あり。
男爵校長 1 (アクションコミックス アクションコミックスもえよん)
ゼルダの伝説・風のタクトリンクの4コマ航海記 (アクションコミックス)
光の大社員 1 (アクションコミックス)
【oyster】 →牡蛎
成年漫画家。
主に陵辱漫画をメインにしている。
既存単行本は「少女地獄1〜4」「仔猫」(一水社)「外道」(日本出版社)。
リスト::漫画家,リスト::エロ漫画家
バレンタインデーは平日だったこともあっておうちごはん。 主役は生牡蠣!オーストラリアっぽいなー🦪 夫がフィッシュマーケットで調達してきたタスマニア産の生牡蠣。 サイズはXL。日本の牡蠣に比べるとどうしても小さく思えるけれど、見た目よりは身のボリュームがありました。 というのも牡蠣の殻の深さ(?)がなかなかのもの。 味も濃厚で美味しい! 牡蠣といえば白ワイン、だけど私はあんまり好きじゃないので一杯だけ。 あとは焼酎→→ → 赤ワインにチェンジ🍷 牡蠣に合わせるソースは、まずシラチャーソース。 それからミニョネットソース(mignonette sauce)。 いつも自己流なので、シャロットではなく…
前回11月に行ったオイスターバーのイベントで「ビール15L券」が当たりました(^o^)丿 tomoeri12.hatenablog.com あんまりよく覚えてないけど(←えっ)その場で友人が次の予約を入れてくれてて(仕事早すぎ!)先週末にまたオイスターバーで行ってまいりました。 ビール15L券がありますのでね~今回は助っ人外国人よろしくメンバーを増やして( ´艸`) ほら、私も好きだけど肝臓の数値がね(;・∀・)・・・・節制して飲んで美味しい牡蠣を楽しみます。 で、15L券なのですが有効期限があるのですがどうやって使うんだろうとこの時になって初めて中身を確認しました。 「樽生15Lキープカード…
秋をすっ飛ばして木枯らし1号の関東地方。暑がりの私にはありがたいけど極端な気候で少し身体が追い付かない感じです。 週末はお気に入りの近所の蕎麦屋へ 夏の間は冷たい蕎麦ばかりだったけど初めて温かい蕎麦を頂きました。カレー南蛮も良いかな~と思っていたのだけど「担々蕎麦」というメニューがあったので頼んでみることにしました。かやくご飯添え(^_^)v 胡麻の香りとクリーミーなコクがあり美味しかった~。辛味はかなりマイルドだったので七味をどっさりかけて頂きました。 麺リフト♪♪ 中華よりあっさりしています。あったまりました。 そして牡蠣のシーズン到来!! 去年も友人が誘ってくれたオイスターバーへ行ってき…
金曜日はWhole Foodsでオイスターをお得に買えると聞いて試してみました! 通常1ピース$1.99ですが、金曜日は1ダース$12で購入できます。一個あたりに換算するとほぼ半額✨ 旦那氏もオイスターは大好物なのでワクワクが止まらない様子🤭 店に到着したら迷わずシーフードが陳列されているカウンター前へGO❗️🏃🏻♂️ カウンターのスタッフさんにお願いすると殻を開けてくれます。自分で開けるのはちょっと難しそうなので今回は頼んでみました。 準備をしている間に他の買い物をしていると丁度出来上がっていました。(10分か15分くらいかな?!) 写真だと分かりづらいですが、かなり大きい容器に丁寧に入れ…
長い付き合いの飲み友達からのお誘いで今シーズン2回目、今年初めての牡蠣を食べに行って来ました! 急なお誘いのワケは・・・gotoイートの割引券の有効期限が1月25日までだから・・・だそうです💦 たくさん応募して使い切るのが大変なのだそうです(^^; 私は1回外れて以来全然トライしてなかったので申し訳ないですが厚かましくご相伴に預かってきました ▼今回はワシントンの牡蠣なんていうのもありました 全体的に小ぶりだったけど美味しかった~!! 今回は私を含め3人で飲み会 会社員時代からの同年代の友人の一人は(私と同年代だから当たり前なのだけど)あと数年で定年退職だよ~と 頭ではわかっていても改めて言葉…
新しいレストラン開拓シリーズ… オイスターを食べようということで、ナッシュビルの新しいお店を探しました… 単純に美味しい馴染みのお店に行けば良いのですが、新しい発見を求めるのは重要ですもんね… 今回は STK Steakhouse ステーキ?? オイスターなのに?? そうなんですね、ナッシュビルでオイスターを検索するとかなり上位に出てくるんです… 近所には お気に入りの Marsh House もありますが今回はこちらに突撃… お店の横の立体駐車場はお店とつながっているので、外に出ることなく入れます。 お昼時でしたが、ガラガラでした… メニューを見てわかったんですが、高いからお客さん入っていな…
こんにちは 突然ですが、私は生牡蠣が好きです。 好きな人いますか?? あのぷりっぷりの生牡蠣、たまらないですよね。ボイルした牡蠣や牡蠣フライも良いですよね。想像しただけでお腹が空いてきます。 きっと生牡蠣好きな人の中には、毎年 [R] のつく月になると美味しい生牡蠣を求めてオイスターバーへ出かける人もいるのではないでしょうか。牡蠣のシーズンは9月から4月にかけてと言われています。それぞれの月を英語にした時、[R] を含むこの8ヶ月がベストシーズンだそうです。 ex: Septembe[r]、Octobe[r] 8月の終わり頃になると、そろそろ美味しい生牡蠣が食べられるかなとわくわくしてきます。…
コロラドへは16時間以上かかるので、途中カンザスシティで一泊… 知らない土地での食事は楽しみであるもののどこが良いかわからないので店選びで時間がかかったりして夫婦喧嘩の原因にもなるので注意しないと… 今回は事前に選んで調べておきました(笑)… Eddie V's Prime Seafood 予約をしておいたので、間に合わなくてはいけません… 途中の寄り道もそこそこにまずはホテルにチェックイン… 歩いて訪れました。(徒歩1分)。 ゆっくりと飲みたいですしね… ワインが並んでいてお店の雰囲気はとっても良い感じ… 生演奏も入っていました。 メニューはこれ。 まずはオイスターをいつものように全種類を注…
アーチで有名なセントルイスにやってきました… 昼食をどこにするか? ゲートを横にブッシュスタジアムを正面に(セントルイス・カージナルスの本拠地)みながら車をゆっくりと走らせながら進みます… しかし、この辺は治安が悪そう… と思っていたら、全米で5指に入る治安の悪さだとか… 目指すは、近くの Broadway Oyster Bar Google Mapでお勧め度100%ですので、大丈夫でしょう… 着いてみると専用の駐車場の入り口は閉まっていました… しかも周辺の雰囲気はヤバいです… 野球の試合がある時はどうなるのかなぁ?? 鉄橋の向こうにスタジアムが少し見えています… 隣のレストランの裏の駐車場…
ナッシュビルに戻ってきて、昼食をさっぱりととりたくなり、 Marsh House で寄り道を。 美味しいオイスターとガンボスープが自分の定番です。 本日のお気に入りのオイスターは、プリンスエドワード島の Raspberry Point リストの上4つをそれぞれ2個ずつ食べてみました。 (一番下のOpulent Oysterは少し手が加えられているもので、いわゆる生牡蠣とは異なります) ナッシュビルはオイスターの美味しいお店が一杯あるので嬉しいです。 そしてガンボスープ。 これも深い味が楽しめてとってもいけるんです。 最後はお肉を分け合って、大満足の昼食でした。
こんにちは、tomoeagle (Instagram)です。 ドブロブニク2日目の事書いて参ります。 残念な事に滞在期間の中で2日目だけが晴天と天気予報が言っていた事もあって、この日は王道の観光スポットを詰め込んで巡るようなそんな1日でありました。 ではスタートです\(⌒ ͜ ⌒)/ (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 小高い場所にあるエアビーから下山し、バスに乗って旧市街へ。オリンピック選手は全員高地トレーニングここでしろ\(⌒ ͜ ⌒)/ ちなみにドブロブニクパス(3日間で€45)なるものを買ったので観光スポット及びバスは全…
とある日の 鰯 昔は大衆魚でただみたいなお値段のイワシでしたが 今は決してお安くなないですね。 魚好き一家としては水産資源の保全が気になります。 魚の収穫量が減り値段が上がれば 養殖、とくに陸上養殖の必要性、有用性が高まるでしょう。 ということで、最近、陸上養殖が盛んになってきています。 www.businessinsider.jp 課題はまだまだコストですね。 とはいえ将来性はありそうです。 陸上養殖に参入している企業をみるとなかなか興味深い。 「ニッスイ」さん、「マルハニチロ」さん、「ゼネラル・オイスター」さんあたりは分かるとして、「富士通」さん、「KDDI」さん、「奥村組」さんなど異業種…
折り返しです٩( ᐛ )و 朝→ ごはん180 昼→ ごはん180、味噌汁 夜→ ごはん200、納豆、ブロッコリーのオイスター炒め、味噌汁 今日も快腸でした🧻 胃腸が元気になった感じがあり、とっても嬉しいです❣️ たぶん生理前ですが(基礎体温乱れてるので💦)、ここ2日は便秘とは無縁の生活を送っております。 野菜は食べる量こそかなり減ってしまいましたが、ご飯のお供用に漬物を作ったり、味噌和えを作ったりして少しでも食べられるように心がけています╰(*´︶`*)╯ あと4日、続けていきます
この記事では、クックパッドで「レバニラ炒め クックパッド1位」と検索して見つけた料理レシピを20個紹介しています。 その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」 「美味しいしいたけのレシピが知りたい」って方は、読んでいってください。 <レシピ1>夏にスタミナ満点!!レバニラ炒め <レシピ2>本格簡単レバニラ炒め <レシピ3>メチャ旨い!!!簡単に本格レバニラ炒め♬ <レシピ4>レバニラ炒め * 豚レバー <レシピ5>レバーふっくら臭みなし♡本格レバニラ炒め <レシピ6>本格的❗簡単❗中華料理屋のレバニラ炒め <レシピ7>☺低コストで本格レバニラ炒…
こんにちは、ぽんです いつも訪問ありがとうございます 今回は本当に久々に夫婦二人だけの日ができたので、美味しいものを食べに千葉そごうまで行ってきました また、この日の前後で結婚記念日もあったのでこれからの夫婦円満の思いとお互いの感謝の気持ちと労いの意味も込めて英気を養ってきました 結果的に、千葉そごう店のお店をたくさん利用させていただき、本当に心も体も満足して帰宅しました(体重は、まあ、そうね(笑))しばらく月イチ夫婦の日も遠ざかっていたので、これを機会にまた夫婦の時間のあり方を見直していこうと思います 2軒目は念願のオイスターバー(ガンボ&オイスターバー) 味わい深い抹茶を味わうならここ!(…
うーん 普通のナポリタンとそんなに変わらない??? どっちもピーマン入ってるし青椒肉絲らしさ(たけのこやオイスターベースの味付け)はほぼなかったし 麺は多分中華麺だったんだろうけどいまいちパッとしなかったし 俺だったらたけのこ入れる、普通のパスタ麺にする、青椒肉絲は混ぜ込まずに上からかける、ナポリタン薄め青椒肉絲濃いめにするかなあ
ピーマン丸ごと一袋、めんつゆ3倍大2、酒大1、ごま油たらっ、レンチン7分、鰹節かける。ちと味が濃すぎたので、めんつゆ減らそう。 厚揚げ1枚細切り、オリーブオイルで焼き付け、酒醤油小1をかけ焼いたら、チーズをかけてとけたらネギを散らす。こどもに好評。カリッとこうばしくてよい。 なす1本と厚揚げ1枚に片栗粉をまぶして油で焼き付け、冷凍ねぎみじん切り30〜50、水・オイスターソース・ポン酢大1、みりん大1.5 をいれて煮詰める。オイスターとみりん入りすぎた気がするけど主人には好評。 味噌汁は大根、人参、じゃがいも、長ネギ、とうふ、油揚げ 大根の皮と人参110、酒醤油砂糖水大1、レンチン6分?
本格的に、令和6年産の米づくりをスタートさせました。 今年の変更点は、①作付の一部を有作くんから有作くん100に変更。②作付の一部に新品種「ぴかまる」を導入。 有作くん100とは、化学合成農薬、化学肥料未使用の栽培で、国の法律による有機農業に該当します。除草剤の代わりにジャンボタニシを利用します。うまくいけば来年は面積を広げようと思います。 ぴかまるは、縞葉枯病及び穂いもち抵抗性を備えた低アミロース米系統「関東221号」と良質・極良食味系統「西海250号(後のにこまる)」を交配した後代より育成した低アミロース米系統です。 にこまるの栽培しにくい欠点、徒長のしやすさや穂高による倒伏が改善され、縞…
プロトタイプとして乗って2ヶ月。 強度的にオリジナルフレームを販売しても問題ないと判断できたので、そろそろ販売を開始しようと思います。 予約開始時期としては、5月中には、、と思っています。 また、プロトタイプをゴールデンウィーク開けくらいから試乗車として出せるようにいたします。 oyster MEAN フレームのブランド名は「oysterオイスター」 モデル名は「MEANミーン」 前後29インチで、120mm〜140mmストローク対応です。 ジオメトリーは後日、予約開始のアナウンスと共に記載します。 価格はフレーム単体で、税込み14万円以下を考えています。 120mmバージョン 昨日開催された…
今回は生協のミールキット「豚肉ときくらげと野菜の卵炒め」 元々、付属の塩だれをかけますが、使ったのは半分。 ということで、補足の味付けにオイスターソースをかけて、味を変化させています。 とにかく、オイスターソース味は旨い! ミールキットは肉や野菜などがパックされていて、卵を加えるだけなので調理は簡単です。 これを使わない理由が見当たりません。 ★実は、「卵を加えて!牛肉とキクラゲのオイスター炒め」と間違え注文してしまったそうな(笑) もう一品。 こちらも似たようですが、ウィンナ、ピーマン、エリンギ、ブロッコリーを炒めたもの。胡椒とマジックソルトをかけています。 そして、いつもの「のり巻チキン」…
この記事では、クックパッドで「イカ レシピ 人気 1位」と検索して見つけた料理レシピを25個紹介しています。 その上でつくれぽ件数が多い順に紹介しているので、「有料会員じゃないけど人気レシピを知りたい」 「美味しいしいたけのレシピが知りたい」って方は、読んでいってください。 <レシピ1>♓イカときゅうりの中華炒め♓ <レシピ2>いかとじゃがいものガリバタ炒め♪ <レシピ3>☆イカのマリネ☆ <レシピ4>いかは最後に入れてね❤我が家の里芋の煮物 <レシピ5>居酒屋の定番★イカの炒め物 <レシピ6>簡単!里芋といかの煮物 <レシピ7>イカも大根もやわらか~ぃ、イカ大根 <レシピ8>母さんの味♡ イ…
こんにちは、懲りないおやじことゲンです。 昨日は、黄砂で目が痒くそして、くしゃみが止まらない状況でしたが、天気もよく絶好のお散歩日和でしたので、恒例の優待ランチと映画鑑賞です。ランチは、オイスターバー神戸にて、いつものランチコースを。席から豪華な客船が停泊しているのが見えました。そのためか、外人さんが多く見られました。お味は、安定の美味しさ。支払いは、優待券17枚と残り800円は現金で。ジェイグループ(3063)さま、ご馳走様そしてありがとうございました。あ そして、元町商店街を突っ切りシネリーブル神戸に。観たのは、「プリシラ」。エルヴィス・プレスリーの奥さんが主人公で、14歳の時プレスリーと…
先日の夜、ふとその気になつて、某所の呑み屋街に足を延ばした。延ばすと云つても、陋屋から一驛だから、わざわざといふ距離ではない。 久し振りである。 新しい看板が幾つも並んでゐた。それだけ潰れたお店があつたことを示してゐて、何とも複雑な気分になつた。その潰れたお店に通つたわけではないのだけれど。 薹北居酒屋の暖簾が出てゐた。二年か三年、無沙汰をしてゐるお店である。時刻を確めると、午后七時過ぎ。ちよつと驚いた。以前は午后九時を過ぎないと、暖簾を出さなかつたからで、その頃は醉つた後に潜り込むのが常だつた。 入つた。薹北人の女将さんがこつちを見て、あら久し振りぢやあないのと笑つたから、覚えてもらつてゐる…
簡単料理紹介 『茎わかめ油炒め』 きり、水につけて塩を抜く 茹でたら、ざるにあげ ごま油で炒め、めんつゆと粉末だしで味付け、胡麻を振る 『新玉ねぎ出汁漬け』 新玉とスナップエンドウを焼く 白だし、みりん、水を一度沸かし、この中に野菜をつけ、一晩冷蔵庫で寝かす 『青梗菜とカニカマ中華炒め』 青梗菜を炒め、少量の水、鶏粉末ガラ、オイスターを入れ、カニカマも入れ火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける 『水菜とハムサラダ』 水菜は軽く塩揉み、ハムと混ぜる バジルソルトとオリーブオイルで味つける 『ニラの豚肉巻き』 豚しゃぶように、小麦粉を振りニラをのせ、くるくる巻いて焼く。 すき焼きのタレで炒め焼…