今日のお弁当🍱【45】 赤魚と豆腐の煮付け ほうれん草の白だしとおかか和え 味卵 ウィンナー ピンク蒲鉾 いんげん・しめじの胡麻和え 今週は肉系のメインが続いたので やっと魚ϵ( 'Θ' )϶ ほうれん草のおかか和えは 鰹節が良い味を出してくれるので白だしはほんの少しでOK簡単♪ *・*・*・*・* 以前、晩ご飯に赤魚の煮付けを出したときそれを見て 夫「おっ今日は鯛か♪」 固まった私の心の声 (( ゚艸゚)・;'.、ブッ なんちゅう魚オンチなヤツ💧赤い皮のはみんな鯛とか思ってんのかな) しかも私、鯛は塩焼きが好きなので切り身はほぼ塩焼きなんやけどな もしくは刺身 なのにお安い赤魚を高価な鯛と…