スマートフォン用の表示で見る

カトリーヌ・ドヌーヴ

映画

カトリーヌ・ドヌーヴ

かとりーぬどぬーう゛

Catherine Deneuve

俳優、女優

  • 1943年10月22日、フランス/パリ生まれ
  • 本名:Catherine Fabienne Dorléac
  • 身長:168 cm

終電車」でセザール賞主演女優賞を受賞

主な出演作品

  • クリスマス・ストーリー?(2008)<未>
  • アニエスの浜辺?(2008)
  • ペルセポリス(2007) 声の出演
  • 輝ける女たち?(2006)
  • ストーン・カウンシル?(2005)
  • キングス&クイーン(2004)
  • 永遠の語らい?(2003)
  • 危険な関係(2003)<TVM>
  • 8人の女たち(2002)
  • 逢いたくて?(2002)
  • ヤング・ブラッド?(2001)
  • 家路(2001)
  • プセの冒険 真紅の魔法靴?(2001)<未>
  • 雲 息子への手紙?(2001) ナレーション
  • ダンサー・イン・ザ・ダーク(2000)
  • イースト/ウェスト 遙かなる祖国?(2000)
  • ポーラX?(1999)
  • 見出された時-「失われた時を求めて」より-?(1999)
  • 夜風の匂い?(1999)
  • ヴァンドーム広場?(1998)
  • 夜の子供たち?(1996)
  • フェアリー・テイル?(1996)<TVM>
  • 犯罪の系譜?(1996)<未>
  • メフィストの誘い?(1995)
  • 百一夜?(1994)
  • 私の好きな季節?(1993)
  • インドシナ(1992)
  • 恋路?(1991)
  • 夜のめぐり逢い?(1988)
  • 夜を殺した女?(1986)<未>
  • 女たちのテーブル?(1985)
  • 残火?(1984)<未>
  • フォート・サガン?(1984)
  • ハンガー(1983)
  • 最後の標的?(1982)<未>
  • 海辺のホテルにて?(1981)
  • 終電車(1980)
  • 夢追い?(1979)
  • 銀行(1978)
  • 外人部隊フォスター少佐の栄光?(1977)<未>
  • ジョディ・フォスター/避暑地のラブ・ストーリー?(1977)<未>
  • 愛よもう一度?(1976)
  • うず潮(1975)
  • 恋のモンマルトル?(1975)
  • ハッスル(1975)
  • ヘルバスター?(1975)<未>
  • 赤いブーツの女?(1974)
  • 哀しみの伯爵夫人?(1974)
  • モン・パリ?(1973)
  • リスボン特急?(1972)
  • 哀しみの終るとき?(1971)
  • ひきしお?(1971)
  • 哀しみのトリスターナ?(1970)
  • ロバと王女?(1970)
  • うたかたの恋?(1969)
  • 暗くなるまでこの恋を?(1969)
  • 幸せはパリで?(1969)
  • 別離(1968)
  • めざめ?(1968)
  • 恋のマノン?(1967)
  • 昼顔(1967) 出演 セブリーヌ
  • 城の生活?(1966)
  • ロシュフォールの恋人たち(1966)
  • かげろうの詩?(1965)<未>
  • 世界の歌?(1965)<未>
  • 男を追って?(1964)<未>
  • 世界詐欺物語?(1964)
  • 反撥?(1964)
  • ピストン野郎(1964)
  • シェルブールの雨傘(1963)
  • 悪徳の栄え(1962)
  • パリジェンヌ(1961)