グロリア・グレアム

グロリア・グレアム

(映画)
ぐろりあぐれあむ

Gloria Grahame

アメリカの映画女優。
 1923年11月28日、ロサンゼルス生まれ。本名グロリア・ホールウォード。
 ニコラス・レイニコラス・レイの息子アンソニー・レイなど4度の結婚歴がある。
 1981年10月5日没。

主な出演作:
素晴らしき哉、人生! (1946)
十字砲火 (1947)
孤独な場所で (1950)
地上最大のショウ (1952)
悪人と美女 (1952) 第25回アカデミー助演女優賞受賞
復讐は俺に任せろ (1953)
仕組まれた罠 (1954)
蜘蛛の巣(1955)
見知らぬ人でなく (1955)
オクラホマ! (1955)
拳銃の報酬(1959)

素晴らしき哉、人生! [DVD] FRT-075

素晴らしき哉、人生! [DVD] FRT-075

十字砲火 [DVD]

十字砲火 [DVD]

孤独な場所で [DVD]

孤独な場所で [DVD]

復讐は俺に任せろ [DVD]

復讐は俺に任せろ [DVD]

オクラホマ![スタジオ・クラシック・シリーズ] [DVD]

オクラホマ![スタジオ・クラシック・シリーズ] [DVD]

  • 出版社/メーカー: 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • 発売日: 2007/05/02
  • メディア: DVD
  • クリック: 9回
  • この商品を含むブログを見る

新着ブログ: グロリア・グレアム