スマートフォン用の表示で見る

サム・エリオット

映画

サム・エリオット

さむえりおっと

Sam Elliott

俳優、プロデューサー

深みのある声が特徴。『レガシー』(1984)で共演したキャサリン・ロスと結婚している。

主な出演作品

  • マイレージ、マイライフ(2009)
  • 噂のモーガン夫妻?(2009)
  • ゴーストライダー(2007)
  • ライラの冒険 黄金の羅針盤(2007)
  • サンキュー・スモーキング(2006)
  • アヴェンジャー/復讐の犬たち?(2006)<TVM>
  • バーンヤード/モーモー牧場は大騒ぎ!??(2006)<未>  声の出演
  • ハルク(2003)
  • ワンス・アンド・フォーエバー(2002)
  • FAIL SAFE 未知への飛行?(2000)<TVM>
  • ザ・コンテンダー?(2000)
  • 最後のガンマン/悪名の町?(1999)<TVM> 製作総指揮も
  • ビッグ・リボウスキ(1998)
  • ハイロー・カントリー?(1998)
  • バッファロー・ガールズ?(1995)<TVM>
  • ファイナルカット(1995)<未>
  • モンタナ・レンジャー?(1995)<TVM>
  • ゲティスバーグの戦い/南北戦争運命の三日間?(1993)<TVM>
  • トゥームストーン?(1993)
  • 怪しき逃亡者?(1993)<TVM>
  • RUSH/ラッシュ?(1991)<未>
  • マージョリーの告白?(1990)
  • プランサー?(1989)
  • ロードハウス/孤独の街?(1989)
  • シェイクダウン(1988)
  • アウトロー無宿/ライフルヒート?(1987)<TVM>
  • 危険な天使?(1987)
  • トップレディを殺せ?(1986)<未>
  • 爆裂マグナム・秘宝大強奪?(1986)<未>
  • 歪んだ愛/レイプの報酬?(1985)<TVM>
  • マスク(1984)
  • シャドー・ライダー?(1982)<TVM>
  • テキサス殺人事件?(1981)<TVM>
  • レガシー(1979)
  • ライフガード(1976)<未>
  • インディアン・ソルジャー/3000キロ大陸横断大追跡?(1975)<TVM>
  • 吸血の群れ?(1972)
  • 栄光への賭け?(1970)
  • サブマリンジャック/史上最大原子力潜水艦乗っ取り?(1970)<TVM>
  • 南海の死闘/核ミサイル争奪戦?(1970)<TVM>
  • 明日に向って撃て!(1969)
  • スパイ大作戦(1966〜1973)<TV>