ジョージ・シーガル

キーワードの候補

2件

映画

ジョージ・シーガル

じょーじしーがる

George Segal

俳優

略歴

主に1960年代から1970年代に活躍したアメリカ映画俳優。コメディ映画に多く出演した。

主な出演作品

  • ラブ&ドラッグ(2010)
  • 「2012」(2009)
  • フーディーニ/天才魔術師の生涯?(1998)<TVM>
  • ケーブル・ガイ?(1996)
  • アメリカの災難?(1996)
  • ラスト・パーティ?(1996)<未>
  • マンハッタン・ラプソディ?(1996)
  • パワーゲーム?(1995)<未>
  • ハイタイド探偵事務所?(1994-1997)<TV>
  • ダイレクト・ヒット/殺し屋のバラード?(1994)<未>
  • ベビーシッター(1994)
  • ワンダフル・ファミリー/ベイビー・トーク(3)?(1993)
  • 目撃証人?(1993)<未>
  • バニシング・レッド?(1992)
  • フォー・ザ・ボーイズ?(1991)
  • ベイビー・トーク(1989)
  • オールズ・フェアー/男と女のウォー・ゲーム?(1988)<未>
  • マルサなんか怖くない?(1986)<TVM>
  • バート・レイノルズの スティック?(1985)<未>
  • ビート・スキャンダル/殺意の誘惑?(1985)<未>
  • 影の追跡?(1983)<TVM>
  • コールド・ルーム?(1983)<未>
  • ハロー、ダディ!?(1981)<未>
  • ロスト・アンド・ファウンド?(1979)<未>
  • 料理長殿、ご用心?(1978)
  • おかしな泥棒ディック&ジェーン?(1977)
  • ジェット・ローラー・コースター?(1977)
  • バンクーバー暗殺計画?(1975)<未>
  • 電子頭脳人間?(1974)
  • ジャックポット(1974)<未>
  • ウィークエンド・ラブ?(1973)
  • 生き残るヤツ?(1971)
  • ホット・ロック?(1971)
  • フクロウと子猫ちゃん?(1970)
  • パパはどこ??(1970)<未>
  • サファリ大追跡?(1969)
  • グッバイ・ヒーロー?(1968)<未>
  • 殺しの接吻?(1968)
  • レマゲン鉄橋(1968)
  • 聖バレンタインの虐殺/マシンガン・シティ?(1967)
  • さらばベルリンの灯?(1966)
  • バージニア・ウルフなんかこわくない?(1966)
  • 名誉と栄光のためでなく?(1966)
  • 愚か者の船?(1965)
  • キング・ラット?(1965)
  • ガンファイトへの招待?(1964)
  • 若き医師たち?(1961)<未>

アカデミー賞

  • 候補
    • バージニア・ウルフなんかこわくない?(1966)助演男優賞

アート

ジョージ・シーガル

じょーじしーがる

アメリカの彫刻家・画家。1924年 - 2000年 ニュージャージー州出身。

人体から直接石膏で型を取った彫刻作品で有名。