スマートフォン用の表示で見る

ステファーヌ・オードラン

映画

ステファーヌ・オードラン

すてふぁーぬおーどらん

  フランス映画女優

  1932年11月2日、ヴェルサイユ生まれ。

  本名コレット・シュザンヌ・ジャニーヌ・ダシュヴィル。

  ジャン=ルイ・トランティニャンと結婚したが離婚。

  クロード・シャブロルとの間に息子トマ・シャブロル(1963年4月24日生)がいる。

 代表作はシャブロル監督作の『不貞の女』(1969)、『肉屋』(1970)、『破局』La Rupture(1970)。いずれも役名はエレーヌ。

 

主な出演作:

『暴力組織』(1958)

『いとこ同志』(1959)

『気のいい女たち』(1960)

『ダンディ』(1961)

『赤と青のブルース』(1961)

『悪意の眼』(1962)

青髭』(1963)

パリところどころ』(1965)

ジャガーの眼』(1965)

『殺意』(1967)

女鹿』(1968)

不貞の女』(1969)

肉屋』(1970)

『破局』La Rupture(1970)

『殺意の週末』(1970)

『夜になる直前』Juste avant la nuit(1971)

『刑事キャレラ/10+1の追撃』(1971)

『血の婚礼』(1973)

ブルジョワジーの秘かな愉しみ』(1972)

『友情』(1974)

ブルース・ダーンのザ・ツイスト』(1976)

チェイサー』(1977)

『刑事キャレラ/血の絆』(1978)

『ヴィオレット・ノジエール』Violette Noziere(1978)

『最前線物語』(1980)

『死への逃避行』(1983)

『他人の血』(1984)

バベットの晩餐会』(1987)

クリシーの静かな日々』(1990)

パリのレストラン』(1995)


D

D

D

女鹿 (クロード・シャブロル コレクション) [DVD]

女鹿 (クロード・シャブロル コレクション) [DVD]

肉屋 (クロード・シャブロル コレクション) [DVD]

肉屋 (クロード・シャブロル コレクション) [DVD]