チェ・ミンシク

映画

チェ・ミンシク

ちぇみんしく

최민식ハングル表記)/崔岷植

1963年生まれの韓国の俳優。

主な出演作

1989 九老アリラン<デビュー作>(監督/パク・チョンウォン

   墜落するものは翼がある

1992 われらの歪んだ英雄(1993年アジア太平洋映画祭男優助演賞受賞)

   我らが愛、このままに

1993 サラは有罪

1995 ママと星とイソギンチャク

1997 『ナンバー・スリー』

1998 クワイエット・ファミリー

1999 シュリ (1999年第22回黄金撮影賞人気男優賞、1999年第35回百想芸術大賞男優主演賞、1999年第36回大鐘賞男優主演賞受賞 )

   『ハッピーエンド』(2000年第45回アジア太平洋映画祭主演男優賞受賞)

2001 パイラン(2001年第2回釜山映画評論家協会賞主演男優賞、2001年第21回映画評論家協会賞主演男優賞、2001年第22回青龍賞主演男優賞、2002年第4回ドーヴィル・アジア映画祭で最優秀男優主演賞受賞)

2002 酔画仙

2003 オールド・ボーイ

2004 ブラザーフッド(友情出演)

舞台

1982年我らの邑内

1989年実碑銘

1990年エクウス

1998年タクシー・ドライバー

   誰もが殺したかった女

1999年ハムレット 1999

2000年拍手するとき発て

ミュージカル

1999年美しい死因