スマートフォン用の表示で見る

ナスターシャ・キンスキー

映画

ナスターシャ・キンスキー

なすたーしゃきんすきー

Nastassja Kinski/Nastassia Kinski(1959-)

映画俳優、女優。

父親は怪優、故クラウス・キンスキー?。13歳の頃に芸能界入りをし、映画やTVMに出演。16歳の時、渡米し演技学校で演技を学ぶ。1979年アルベルト・ラットゥアーダ監督のイタリア映画『今のままでいて?』で本格的にデビュー。同年、『テス?』で国際的な評価を得る。スキャンダルの方も多く1984年に妊娠。父親の正体が噂されたが1985年エジプト出身の製作者イブラヒム・ムッサが父であると発表し結婚。が、その後、離婚。1993年クインシー・ジョーンズの子供を出産した。

主な出演作

  • インランド・エンパイア(2006)
  • フォルテ(2001)
  • 罠 WANA?<TVM>(2001)
  • セックスダイアリー?(2001)
  • 怪奇異星物体?<TVM>(2001)
  • エクスタシー・ワンス・モア 愛をもう一度…?(2001)
  • アメリカン・ラプソディ(2001)
  • バイオ・クライシス?(2000)
  • めぐり逢う大地?(2000)
  • マイ・ハート、マイ・ラブ?(1999)
  • ロスト・サン?(1999)
  • イントルーダー 侵入者?(1999)
  • セイヴィア(1998)
  • スーザンズ・プラン 殺せないダーリン?<未>(1998)
  • 僕らのセックス、隣の愛人?(1998)
  • ファーザーズ・デイ?(1997)
  • ザ・タブー/暴かれた衝撃?<未>(1997)
  • ベラ・マフィア/ファミリーの女たち?<TVM>(1997)
  • ワン・ナイト・スタンド?(1997)
  • ダニエル・スティール/標的?(全2巻)<TVM>(1996)
  • ターミナル・ベロシティ?(1994)
  • ハードジャッカー/標高10,000フィートの死闘!?(1994)
  • 時の翼にのって/ファラウェイ・ソー・クロース!?(1993)
  • ザ・ブロンド?(1993)
  • 太陽は夜も輝く?(1990)
  • ムーンリットナイト?(1989)
  • マグダレーナ/『きよしこの夜』誕生秘話?(1988)
  • 恋の病い?(1987)
  • ハーレム(1985)
  • レボリューション・めぐり逢い?(1985)
  • 殺したいほど愛されて?(1984)
  • パリ、テキサス(1984)
  • ホテル・ニューハンプシャー(1984)
  • マリアの恋人(1984)
  • 愛と死の天使?<未>(1983)
  • 溝の中の月?(1982)
  • ワン・フロム・ザ・ハート?(1982)
  • 哀愁のトロイメライ?(1981)
  • キャット・ピープル(1981)
  • テス?(1979)
  • 今のままでいて?(1978)
  • レッスンC?(1978)
  • 危険な年頃?<未>(1977)
  • 悪魔の性キャサリン?<未>(1976)
  • まわり道?(1974)