スマートフォン用の表示で見る

パク・シニャン

映画

パク・シニャン

ぱくしにゃん

朴新陽/박신양(ハングル表記)

1968年11月1日生まれ、韓国の俳優。

  • 身長 178cm体重 68Kg
  • 血液型 B型
  • 学歴 東国大学校演劇学科、ロシアシェーフキン演劇大学、ロシアシューキン演劇大学
  • 家族 妻と子ども1人

主な出演作

映画

1996年 ユリ

1997年 プワゾン(poison)

1997年 モーテルカクタス

1997年 『手紙』?

1998年 『約束』

1999年 ホワイト・バレンタイン

2000年 キリマンジャロ

2001年 インディアン・サマー

2001年 達磨よ、遊ぼう

2003年 4人の食卓

2004年 犯罪の再構成

2004年 達磨よ、ソウルへ行こう(カメオ出演

ドラマ

1996年 りんごの花の香り(MBC)

1996年 愛するなら(MBC)

1998年 私の心を奪って(SBS)

2004年 パリの恋人(SBS)

その他

2005年 「恋人」小説、短編映画、オリジナルサウンドトラック

日本公開作品

映画

1998年 モーテルカクタス(劇場公開)

1999年 手紙(韓国文化院映画鑑賞会)

2002年 インディアン・サマー大阪韓国映画祭2002  英語字幕上映)

2004年 4人の食卓(劇場公開)

2004年 ホワイト・バレンタイン(劇場公開)

2005年 達磨よ、ソウルへ行こう(シネマコリア2005)

2005年 ビッグ・スウィンドル!(原題:犯罪の再構成 劇場公開)

2006年 達磨よ、遊ぼう!(韓流シネマ・フェスティバル2006プレミアにて上映)

2006年 達磨よ、ソウルに行こう!(韓流シネマ・フェスティバル2006プレミアにて上映)

ドラマ

2004年 私の心を奪ってみて(KNTV

2004年 パリの恋人スカイパーフェクTVパーフェクトチョイス

2005年 パリの恋人BS日テレ 日本テレビ その他日本テレビ系列)

2006年 私の心を奪って(衛星劇場

受賞歴

1996年 第17回青竜映画祭新人男優賞 ユリ

1997年 第33回百想芸術大賞新人演技賞 ユリ

1998年 第19回青竜映画祭主演男優賞人気賞 約束

1998年 第34回百想芸術大賞人気賞 手紙

1998年 第18回映画評論家協会賞新人男優賞 手紙

1998年 第34回百想芸術大賞人気賞 手紙

1998年 第21回黄金撮影賞最高人気俳優賞 手紙

1998年 第19回青龍映画祭主演男優賞人気賞 約束

1999年 第7回春史映画芸術賞男優演技賞 約束

2004年 SBS演技大賞10大スター賞 パリの恋人

2004年 SBS演技大賞大賞 パリの恋人

2006年1月24日初の公式来日を果たし、26日、Zepp Tokyo にてファンミーティングを開催した。

パリの恋人 DVD-BOX 1パリの恋人 DVD-BOX 2パリの恋人 オリジナルサウンドトラック(デラックスエディション)パリの恋人〈上〉パリの恋人(下)私の心を奪って DVD-BOX