Hatena Blog Tags

フォンデュ

()
ふぉんでゅ

fondue(フランス語)

スイス料理でのフォンデュは、チーズを白ワインとともに火にかけて溶かして、焼いたパン切れ・ソーセージ・野菜などを絡ませながら食べる鍋料理。
チーズフォンデュー。

フランス料理では、ブルゴーニュ地方の鍋料理。
牛肉・野菜などを油で揚げながら食べます。
フォンデュ-ブルギニョンヌ。

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ