スマートフォン用の表示で見る

ベティ・バックリー

一般

ベティ・バックリー

べてぃばっくりー

Betty Buckley

女優、ミュージカル女優、舞台女優

略歴

ミュージカル《キャッツブロードウェイ初演でグリザベラ役(「メモリー」を歌う老猫役)を演じて83年トニー賞助演女優賞を受賞。

映画版『キャリー』では担任役だったが、初日から3日でクローズしたミュージカル版ではキャリーの母を演じた。

ミュージカル版《サンセット大通り?》ではグレン・クローズからノーマ・デズモンド役を引き継ぎ、後にロンドンでも演じた。

主な映像出演作品

  • スプリット(2016) 出演
  • プリティ・リトル・ライアーズ?(シーズン3)(2012-2013)<TV> ゲスト出演
  • プリティ・リトル・ライアーズ?(シーズン2)(2011-2012)<TV> ゲスト出演
  • ザ・パシフィック(2010)<TV> 出演
  • メルローズ・プレイス?(2009)<TV> ゲスト出演
  • LAW & ORDER: 性犯罪特捜班?(シーズン10)(2008-2009)<TV> ゲスト出演
  • ハプニング(2008) 出演
  • LAW & ORDER: 性犯罪特捜班?(シーズン8)(2006-2007)<TV> ゲスト出演
  • LAW & ORDER: 性犯罪特捜班?(シーズン7)(2005-2006)<TV> ゲスト出演
  • WITHOUT A TRACE/FBI 失踪者を追え!?(シーズン4)(2005-2006)<TV> ゲスト出演
  • ナショナル・コード 陰謀の国家?(2002)<未> 出演
  • バニラ・フォグ?(1999) 出演
  • 危険な選択?(1996)<TVM> 出演
  • ワイアット・アープ/ディレクターズカット?(1994)<未> 出演
  • 夢の中の私?(1994)<TVM> 出演
  • ワイアット・アープ?(1994) 出演
  • 私の中のもうひとりの私?(1989) 出演
  • フランティック(1988) 出演
  • ラルフ・マッチオ/3つの願い?1984)<未> 出演
  • キャリー(1976) 出演
London Concert

London Concert

With One Look

With One Look

Children Will Listen

Children Will Listen

Broadway's Lost Treasures Collection [DVD] [Import]

Broadway's Lost Treasures Collection [DVD] [Import]