スマートフォン用の表示で見る

ミッキー・ルーニー

映画

ミッキー・ルーニー

みっきーるーにー

Mickey Rooney

アメリカ映画俳優

 1920年9月23日生まれ。

主な映画出演作:

小公子(1936)

少年の町?(1938)

初恋合戦?(1938)

青春一座?(1939)

宿無しハックの冒険(1939)

感激の町?(1941)

二人の青春?(1941)

ブロードウェイ(1941)

町の人気者?(1943)

青春学園(1944)

緑園の天使?(1945)

サンマー・ホリデイ?(1948)

流砂?(1950)

トコリの橋(1954)

戦塵(1956)

殺し屋ネルソン(1957)

ティファニーで朝食を(1961)

おかしなおかしなおかしな世界(1963)

名犬ラッシー(1971)

ザッツ・エンターテインメント(1974)

ドミノ・ターゲット(1976)

ワイルド・ブラック/少年の黒い馬(1979)

エリック・ザ・バイキング バルハラへの航海(1989)

ザッツ・エンターテインメント PART3(1993)

ベイブ/都会へ行く(1998)

コナン・ザ・アドベンチャー(1998)

わんわん物語 II(2000)

ナイトミュージアム(2006)