ミニ・アンデン

一般

ミニ・アンデン

みにあんでん

Mini Anden

モデル、女優

略歴

10歳からモデルの仕事を始め、15歳でエリート・モデル・マネジメントと契約。18歳から本格的にモデルデビューし、多くのファッションショーや広告や雑誌の表紙を飾ってきた。

例えばこれまでに飾った広告は、ア・テストーニ、アン・テイラー、バナナ・リパブリック、BCBG、ブルーミングデールズ、バーバリー、ブレイル、カルバン・クライン・ジーンズ、セリーヌの『フィーバー』(フレグランス)、クロエ、クレイロール、コースト、デサンジュ、ダナ・キャラン、DKNYデビアスの『トリロジー』、エレン・トレーシー、エマニュエル・ウンガロジョルジオ・アルマーニエンポリオアルマーニエポカ、エクスプレス、ファソナブル、GAPグッチH&Mヒューゴ・ボス、リンデクス、ローラ、ルイ・ヴィトン、リズ・クレイボーン、マンゴ、マッシモ・ドゥッティ、モスキーノ、モッシモ、オーウェルピアジェ、レナ・ランゲ、ロレックスオイスターサムスン、シュヴァルツコフ、シスレー、St.エミール、トミー・ヒルフィガー、トニー・ガード、ヴィクトリアズ・シークレット、ビタミーナ、などなど。

2001年からはテレビシリーズや映画への出演をもって、女優としての仕事もしている。2006年にはトゥームレイダーララ・クロフトの実物版をモデルするオーディションを受けたが、実現しなかった。2001年に結婚した同業の夫とともにニューヨークで暮らしている。

参考資料:ミニ・アンデン(Mini Anden) / Fashion Model Directory

主な出演作品

  • メカニック(2011) 出演
  • CSI:マイアミ?8(2009-2010)<TV> ゲスト出演
  • 2日間で上手に彼女にナル方法?(2008)<未> 出演
  • CHUCK/チャック? (シーズン1)(2007-2008)<TV> ゲスト出演
  • アントラージュ★オレたちのハリウッド? (シーズン4)(2007)<TV> ゲスト出演
  • ファッション・ハウス?(2006)<TV> 出演
  • NCIS 〜ネイビー犯罪捜査班? (シーズン3)(2005-2006)<TV> ゲスト出演