ラタトゥーユ からのリダイレクト リダイレクト元を編集閉じる

スマートフォン用の表示で見る

ラタトゥイユ

らたとぅいゆ

フランスプロヴァンス地方の料理で、ズッキーニトマトが特徴的な煮込み料理。

白ワインとのマリアージュがいい。

ラタトゥイユの画像一覧→ラタトゥイユ - Google 検索

レシピ

材料

作り方

  1. 野菜を食べやすい大きさに切ります。(1㎝角ぐらい)
  2. トマト水煮缶は種と皮を取り除きます。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、にんにく、タマネギ、パプリカ&ピーマンの順で炒める。
  4. ナス&ズッキーニも入れて炒める。
  5. トマト水煮缶&トマトローリエを加えて20分程煮る。
  6. 塩、胡椒で味を整えて完成でーす。

野菜たっぷり?ラタトゥイユ by yukaナッツ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが246万品


バルビエドファン ラタトゥイユ 375g

バルビエドファン ラタトゥイユ 375g