レイモンド・バー

レイモンド・バー

(映画)
れいもんどばー

Raymond Burr

 アメリカの映画・TV俳優。
 1917年5月21日、カナダ、ブリティッシュ・コロンビア州生まれ。
 「サン・クエンティン」San Quentin(1946)で映画デビュー。
 TVシリーズ「弁護士ペリー・メイスン」(1959-66)で有名。
 1993年9月12日没。

主な映画出演作:
「眠りの館」(1948)
「野望の果て」(1948)
「ひどい仕打ち」Raw Deal(1948)
「おとし穴」(1951)
「M」(1951)
「替え玉殺人計画」(1951)
「ブルー・ガーディニア」(「青いガーディニア」)(1953)
「裏窓」(1954)
「怪獣王ゴジラ」(1956)
「アウト・オブ・ブルー」(1980)

フリッツ・ラング コレクション ブルー・ガーディニア [DVD]

フリッツ・ラング コレクション ブルー・ガーディニア [DVD]

レイモンド・バー

(映画)
れいもんどばー

Raymond Burr

 アメリカの映画・TV俳優。
 1917年5月21日、カナダ、ブリティッシュ・コロンビア州生まれ。
 「サン・クエンティン」San Quentin(1946)で映画デビュー。
 TVシリーズ「弁護士ペリー・メイスン」(1959-66)で有名。
 1993年9月12日没。

主な映画出演作:
「眠りの館」(1948)
「野望の果て」(1948)
ひどい仕打ち」Raw Deal(1948)
「おとし穴」(1951)
「M」(1951)
「替え玉殺人計画」(1951)
ブルー・ガーディニア」(「青いガーディニア」)(1953)
「裏窓」(1954)
「怪獣王ゴジラ」(1956)
「アウト・オブ・ブルー」(1980)

フリッツ・ラング コレクション ブルー・ガーディニア [DVD]

フリッツ・ラング コレクション ブルー・ガーディニア [DVD]

新着ブログ: レイモンド・バー