19世紀末ベルギーの作家。 主著「死都ブリュージュ」。 永井荷風はじめ、外国人には愛されたが、この小説、ベルギー人には嫌われているらしい。
アルファベット表記はgeorge rodenbach。ローデンバックとも読まれている。
【ビール】Rodenbach Classic / ローデンバッハ・クラシック フランダース・レッドエール/上面発酵/ベルギー/ローデンバッハ醸造所 ◆色:黒みがかった深みのある明るいレッド・ブラウン◆香:第一印象は、しっかりした果実系の香り 特徴は 、ラスベリー、りんごなどの華やかさ◆味:口当たりは、スッキリ そして、甘味のよりも酸味を強く感じる それでいて、コクも有り飲みやすい◆余韻:キレもよい◆総合:爽やかで、とても飲みやすい
タイトル 「黒い仏」(文庫版)著者 殊能将之文庫 317ページ出版社 講談社発売日 2004年1月1日 <<この作者の作品で既に読んだもの>>ブログ始める前に「ハサミ男」も読んだ・「美濃牛」<< ここ最近の思うこと >>既に書いたことかもしれないけど、スポーツ観戦をまったく嗜まないおじさん。気まぐれに応援していたチームが負けた時はストレスが溜まるし、勝ったとしても喜ぶというより無事勝てたという安心感しか得られない。(今のところ)勝敗がわからないから良い、その過程にある興奮が堪らない、勝った時の高揚感・・・これってギャンブルそのものなんじゃないかと考えてみたり。ギャンブルもスポーツ観戦もしないお…
今年初のカヤカヤさん!冬の味覚をイタリアンで♪ この日はこの時期にしては天気が良かったので散歩がてらこちらへやって来ました。 例年だと雪が降ったり積もったりしていてなかなか来る機会がありませんが、今年は比 較的暖冬なので来ることが出来ました♪ dreammiminabe53.hatenablog.com ですので11月以来の訪問となりました。 この日のお薦めメニューです。 そしてこの日のお薦めパスタです。 ベルギービールのメニューが一部変わりました。最近はなかなか手に入らないらしい ですね。そう言えば金沢市内の酒屋さんでもほとんど見かけませんので(^^ゞ そして新しくクラフトビールです。では今…
(1)特徴 (2)テイスティング (1)特徴 ・ステーンブルージュ ホワイト-ブランシェ/Steenbrugge White-Blanche ・パーム醸造所(ベルギー) ・5.0% ・ウィットビア ステーンブルージュはベルギーのパーム醸造所の商品。修道院ビール(アビィビール)の一つで、1084年設立の西フランダースにある聖ピーター修道院(St. Peter’s Abbey)の許可のもとで、パーム醸造所が生産を行っています。パーム醸造所自体は1747年創業のフラームス・ブラバント州北西部ステーンヒュフェルにある醸造所で、レッドエールで有名なローデンバッハ醸造所、グーデン・ブーム醸造所などを傘下に…
ランキング参加中写真・カメラ ランキング参加中自動車 ↑ まずはこのバナーをタップ どうもこんにちは、りゅー。です🙇♂️今回は、WEC(世界耐久選手権) 富士6時間耐久レースの観戦記です。 ≪ 目次 ≫ はじめに 金曜日 土曜日 日曜日 ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー はじめに さて、僕のWEC富士観戦は2回目になります。前回、昨年は通常の観戦券だったためパドックは入れず(規制も厳しかった)。でも今回は2.6万円の大課金。パドックパスを入手して、三日間を満喫してきました。 金曜日 木曜日に沼津へ到着。今回はここにホテルをとりました。金曜日は9:00ごろにサーキットに到着。早速イベント…
本の買取強化中です。JR小倉駅北口「小倉の古本屋」古書城田 JR小倉駅北口(新幹線口)の古本屋、古書城田です。北九州市内をはじめ福岡県内&近県、本の出張買取、本の遺品整理を行なっています。大量歓迎です。査定無料、出張費無料です。どうぞご相談くださいませ。 (買取専門)093-551-3009 メール:shirota@mx71.tiki.ne.jp 古物商許可証 [第32483号/福岡県公安委員会] 全国古書籍商連盟北九州古書組合所属 店舗はJR小倉駅北口、徒歩1分の場所にございます。ファミリーマート小倉駅北口店さんのすぐ裏手となります。ご来倉の折は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。 〒8…
(1)特徴 (2)テイスティング (1)特徴 ・ローデンバッハ クラシック/Rodenbach Classic ・ローデンバッハ醸造所(ベルギー) ・5.2% ・フランダースレッドエール ローデンバッハ醸造所はベルギー北西部のルーセラーレにある、1821年創業の醸造所。フランダース(フレミッシュ)レッドエールの生産者として有名です。フランダースレッドエールは、レッドモルトを使用していて赤みがかっていること、ビール酵母のほかにラクトバチルスなどのバクテリアを用いていて乳酸味があること、バレルオークで数年に渡り熟成させること(ボトリング時に若い原酒とブレンド)などが特徴です。野生酵母やラクトバチル…