スマートフォン用の表示で見る

京樽

京樽

きょうたる

英文表記:Kyotaru Co., Ltd.

JASDAQ 上場
証券コード:8187

東京都中央区日本橋人形町に本社をおく、鮨を中心とした食品の製造・販売を主な事業とする会社。。

持ち帰り寿司の「京樽」の他、寿司店の「海鮮三崎港」と「すし三崎丸」「うおえもん」などを運営している。

略歴

1932年に割烹料理店として創業。

1950年2月28日に法人化。

1952年7月に東京都台東区にてテイクアウト店「京樽」1号店開店。

1954年4月、商号を「株式会社京樽」に変更。

1997年1月19日に会社更生法の適用を申請し、事実上の倒産。その後は旧吉野家ディー・アンド・シー(現在の吉野家ホールディングス)の子会社となって経営再建した。

2002年4月10日、会社更生手続を終結。

2005年9月、JASDAQ上場