橋本淳

キーワードの候補

3件

一般

橋本淳

はしもとあつし

俳優 アミューズ所属

1987年1月14日生まれ A型

身長181cm B/80cm W/64cm H/83cm シューズ27cm

特技:サッカー

趣味:スポーツ全般

好きな食べ物:寿司・ドリア・コーンスープ

誰にも負けない自慢:サッカーで鍛えた体力、根性

出演作品

ドラマ

2004.7〜 フジテレビ系 「ウォーターボーイズ2」1年1組・チェス愛好会 橋野

2005.2〜 テレビ朝日系 「魔法戦隊マジレンジャー」 マジレッド:小津魁

2006.10〜 テレビ東京系 「半分の月がのぼる空」 戎崎裕一

2007.10〜 NHK連続テレビ小説ちりとてちん」 和田正平

2008.11〜2009.06 TBS1分半劇場「参議院議員候補マミ」

2009.07 NHKふたつのスピカ」#3

2010.03.25 cbc 春休みSPドラマ「メイクアップ」 野崎優

2010.10〜 TBS闇金ウシジマくん」江口 (第3・4・5話ゲスト)

2011.01〜 MBS「サイン」坂田太郎

2011.02 テレビ朝日系「海賊戦隊ゴーカイジャー」(2・3話ゲスト)


映画

2004.  「ユダ」

2005.09 「魔法戦隊マジレンジャー THE MOVIEインフェルシアの花嫁 」 マジレッド:小津魁

2007.08 「阿波DANCE」 松浦和史(カズ)

2009.10 「携帯彼氏」 雅也

2009.11 「風が強く吹いている」 神童(杉山高志)

舞台

2006.06 Amuse Youth ×SET Collaboration「ON LINE」

2007.05 ON LINE プロジェクト プロデュース公演 Vol.2「ルームシェア」 

2008.09 「青猫物語

2009.04 劇団東京フェスティバル「幸福な職場」

2009.06 第27回岸田國士戯曲賞受賞作品「ゲゲゲのげ−逢魔が時に揺れるブランコ−」 

2009.09 全労済ホール/スペース・ゼロ提携公演 ルドビコ★vol.5 「ROMEO−午前0時の訪問者−」 ティボルト 役

2009.11 「恋するハローキティ」 近藤ユウヤ 役

2010.01 ミュージカル「忍たま乱太郎」善法寺伊作 役

2010.03 「白虎隊・ザ・アイドル」 篠田儀三郎 役

2010.05 劇団SET タイツマンズ『情熱タイツ』

2010.08 「Rody Musical」ジョニー 役

2010.10 「薄桜鬼新選組奇譚〜」 原田左之助

2011.01 「わが町」 ジョー・クローウェル 役

2011.04 「新・日ノ丸レストラン」 岩淵圭輔 役

2011.06 劇団K助「ゴッドストーリー」

スポーツ

橋本淳

はしもとじゅん

1976年10月19日 - )

日本の元サッカー選手、サッカー指導者。ポジションはMF。宮城県塩竈市出身。

音楽

橋本淳

はしもとじゅん

(本名:与田凖介?1939年7月8日 - )

日本の作詞家。