スマートフォン用の表示で見る

五島良子

音楽

五島良子

ごしまよしこ

愛知県名古屋市出身 1969年6月6日生まれ 双子座 O型

1990年に「パパはワンダーマン」でデビュー。

本人の活動とは別に電気グルーヴヒックスヴィルかの香織鈴木祥子伊藤銀次、チャカ?等のアルバムに、シンガーまたはコーラスとして参加。コンポーザーとしても和久井映見西田ひかる中島美嘉椎名純平高橋真梨子等に楽曲を提供している。ライブ活動については、さまざまなセッションにきわめて意欲的に取り組んだ結果、HEAVY METALからJAZZまで、それぞれ高い評価を得ている。

Discography

  • シングル
    • パパはワンダーマン (1990/10/21 CSDL-3176)
    • Out of Harmony (1991/02/06 CSDL-3227)
    • かなづちガール (1991/06/21 SRDL-3298)
    • シュープリーム・モーメント (1991/09/21 SRDL-3357)
    • 白い色は恋人の色 (1993/07/01 KSD2-1045)
    • ハロー・アゲイン? (1993/12/01 KSD2-1060)
    • レモンのクッキー (1994/05/01 KSD2-1062)
    • はなれていても (1994/08/01 KSD2-1069)
    • Swingin' the Swing (1997/05/25 PSCR-5608) ASIN:B00005FO8P
    • OPEN UP (1999/07/01 PSCR-5772) ASIN:B00005FOBR
    • Blue Bird (1999/11/01 PSCR-5813) ASIN:B00005FOCJ
    • あしたの降るとき (2000/02/16 PSCR-5846) ASIN:B00005FOD7
    • ツキノハナ (2000/03/15 PSCR-5880) ASIN:B00005FOD9
    • Fly Away (2000/09/27 PSCR-5920) ASIN:B00005HMBH