豊富の山の奥に、レティエという小さなカフェがひっそりと立たずんでいます。 そこでは、文字通り無添加のアイスやチーズが食べられるのです。 食の安全性に高い関心があり、 本州の乳牛の飼育方法に不信感を抱いた久世さんは、 「乳牛は草食動物。広い草地で放牧されて育つ牛の乳が、 もっとも自然で健康的。しかし当時の本州では、狭い牛舎の中で 輸入飼料を大量に与えながら牛を育てているケースがほとんどでした。」 と、家族に安全な牛乳を飲ませたいという思いを抱き、 酪農の町、豊富に移住したということです。 自前の農場で、与える飼料にまで拘って、のびのびと育てた牛から摂った 濃厚な牛乳で作ったジェラートやチーズ。 …