チャ・スンウォン からのリダイレクト リダイレクト元を編集閉じる

映画

車勝元

ちゃすんうぉん

チャ・スンウォン、Cha Seung-Won、1970年6月7日 - )

1971年生まれ、韓国の俳優。韓国のTV番組にて「悪い事をするときは日本人って言うんだよな」と発言したことで有名。ファッションモデル出身ということから、スタイルのよさも注目されるスター。シティーホールでは、韓国一のコメディエンヌと名高いキム・ソナと共演し、ダンスシーンなども意欲的に取り組んでいる。映画「戦火の中へ」では、クォン・サンウらと共演するなど、活動の幅を広げている。

主な出演作

  • 2000年 リベラ・メ
  • 2002年 ジェイル・ブレーカー(原題 光復節特赦
  • 2002年 ライターをつけろ
  • 2003年 ぼくらの落第先生(原題 先生キム・ボンドゥ)
  • 2003年 ボディーガード(KBS ドラマ)
  • 2004年 幽霊が住む
  • 2005年 血の涙
  • 2005年 拍手するとき去れ
  • 2008年 シティーホール(チョ・グク役)
  • 2010年 戦火の中へ