匠味

匠味

たくみ

匠味とは

モスバーガーが2003年8月13日から販売している超高級ハンバーガー。

取り扱い店舗・発売時間・数量が限定されている。

2006年9月15日 いままでの4種6品目の匠味は販売を終了して

まったく新しい 『ニッポンのバーガー 匠味(たくみ)』 580円

『ニッポンのバーガー 匠味(たくみ)チーズ』 640円 の2品目を

2006年10月6日より全国の緑モスにて数量・時間を限定せず全時間帯販売することとなった。


匠味/匠味(チーズ)

2003年8月より発売。

匠味610円。匠味(チーズ)670円。


匠味レタス/匠味レタス(チーズ)

2004年1月30日より発売。

匠味レタス580円。匠味レタス(チーズ)640円。

匠味」のバンズの代わりにレタスを使った商品。

匠味用ドレッシングと匠味用ソースが別添。

匠味用グレッサン(棒状の堅焼パン)も付く。


匠味アボカド山葵

2004年8月20日より発売。880円。

山葵は本山葵を使用し、注文を受けてから下ろし始める。


匠味十段

2005年3月16日より発売。1000円。

こだわりの10種類の食材を利用するため「十段」という名称である。

主な食材は、卵・ベーコン・和風デミグラスソース


匠味シリーズ共通の特徴

パティ:匠味専用のパティ。オーストラリア産で、塩・コショウで味付けされている。サイズは通常のパティの約1.8倍。

バンズ:匠味専用のバンズ。一つ一つ手ごねで作られている。

店内で食べる場合、和紙匠味ランチョンマットの上にナイフとフォークが置かれ、その上にお皿に乗った「匠味」が置かれる。

持ち帰りの場合、匠味専用のボックスに入れられ、プラスティック製のナイフ・フォークが付く。

提供時間:約10分。

新・匠味/匠味チーズ

2006年10月6日より発売。

『ニッポンのバーガー 匠味(たくみ)』 580円

『ニッポンのバーガー 匠味(たくみ)チーズ』 640円。

パティ・ブレッド・オニオンスライス・マスタードというシンプルな構成で

パティ(肉)の旨みには徹底的にこだわっている。

2種の特製ソース(デミグラスソース・醤油ソース)がついてくる。

+100円で静岡産本山葵をつけることができる。

提供時間:約10分。

匠味
目次
  • 匠味とは
    • 匠味/匠味(チーズ)
    • 匠味レタス/匠味レタス(チーズ)
    • 匠味アボカド山葵
    • 匠味十段
    • 旧匠味シリーズ共通の特徴
    • 新・匠味/匠味チーズ