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匠味

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たくみ

匠味とは

モスバーガーが2003年8月13日から販売している超高級ハンバーガー。
取り扱い店舗・発売時間・数量が限定されている。
2006年9月15日 いままでの4種6品目の匠味は販売を終了して
まったく新しい 『ニッポンのバーガー 匠味(たくみ)』 580円
『ニッポンのバーガー 匠味(たくみ)チーズ』 640円 の2品目を
2006年10月6日より全国の緑モスにて数量・時間を限定せず全時間帯販売することとなった。

匠味/匠味(チーズ)

2003年8月より発売。
匠味610円。匠味(チーズ)670円。

匠味レタス/匠味レタス(チーズ)

2004年1月30日より発売。
匠味レタス580円。匠味レタス(チーズ)640円。
「匠味」のバンズの代わりにレタスを使った商品。
匠味用ドレッシングと匠味用ソースが別添。
匠味用グレッサン(棒状の堅焼パン)も付く。

匠味アボカド山葵

2004年8月20日より発売。880円。
山葵は本山葵を使用し、注文を受けてから下ろし始める。

匠味十段

2005年3月16日より発売。1000円。
こだわりの10種類の食材を利用するため「十段」という名称である。
主な食材は、卵・ベーコン・和風デミグラスソース。

旧匠味シリーズ共通の特徴

パティ:匠味専用のパティ。オーストラリア産で、塩・コショウで味付けされている。サイズは通常のパティの約1.8倍。
バンズ:匠味専用のバンズ。一つ一つ手ごねで作られている。
店内で食べる場合、和紙の匠味ランチョンマットの上にナイフとフォークが置かれ、その上にお皿に乗った「匠味」が置かれる。
持ち帰りの場合、匠味専用のボックスに入れられ、プラスティック製のナイフ・フォークが付く。
提供時間:約10分。

新・匠味/匠味チーズ

2006年10月6日より発売。
『ニッポンのバーガー 匠味(たくみ)』 580円
『ニッポンのバーガー 匠味(たくみ)チーズ』 640円。
パティ・ブレッド・オニオンスライス・マスタードというシンプルな構成で
パティ(肉)の旨みには徹底的にこだわっている。
2種の特製ソース(デミグラスソース・醤油ソース)がついてくる。
+100円で静岡産本山葵をつけることができる。
提供時間:約10分。

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