スマートフォン用の表示で見る

焼肉

焼肉

やきにく

焼き肉中国語shāoròu、シャオロウ、英語:barbecue、バーベキュー

  1. 焼き網などを用いて、肉を直火で焼く料理総称
  2. 鉄板などを用いて、肉を焼く料理総称
  3. ホワイトノイズの俗称。肉を焼く音に似ているのが由来。

焼肉の種類

牛焼肉馬焼肉豚焼肉

牛焼肉の場合

カルビ/バラ/ハラミ/タン/ロース/ハツ/ミノ/ギアラ/レバー/ツラミ/ウデ/

韓国の焼肉屋は、基本的にカルビならカルビ、内臓系なら内臓系と店が分かれているが、日本の焼肉屋ではいろんな部位の肉を選んで食べられる。