青柳

あおやぎ

江戸前鮨の種などに使われる貝。貝のそのものの名前はバカガイ。

鮨以外では、酢のもの(ぬた)などもうまい。

貝柱は小柱と呼ばれこれも江戸前鮨の鮨種、天ぷら(かき揚げ)には欠かせない。

地理

青柳

あおやぎ

地理

青柳

あおやなぎ

地理

青柳

あおやぎ

地理

青柳

あおやぎ

地理

青柳

あおやぎ

地理

青柳

あおやぎ

地理

青柳

あおやなぎ

地理

青柳

あおやぎ

地理

青柳

あおやなぎ

地理

青柳

あおやぎ

地理

青柳

あおやぎ

地理

青柳

あおやなぎ

地理

青柳

あおやなぎ

地理

青柳

あおやぎ

地理

青柳

あおやぎ

地理

青柳

あおやぎ

地理

青柳

あおやぎ

地理

青柳

あおやぎ

地理

青柳

あおやぎ